电影《梦想合伙人》的精选观后感
今天看了韩国导演执导的一部讲述中国三个女人创业故事的电影《梦想合伙人》感慨良多。该片通过讲述小镇姑娘芦珍溪、女强人文清以及拜金女顾巧音三个不同年龄阶段的女人有关青春、梦想、创业的励志故事,反应出新时代的女性奋斗精神和独立意识。
故事背景跨度较大,从二十世纪八十年代值二十一世纪初,芦珍溪,文清和顾巧音是三个不一样风格的女性。芦珍溪在美国留学期间因为卖假包而被驱逐回国,男朋友也与她分手。成熟干练的商业精英女文清遭遇小三插足,感情破裂。灰姑娘顾巧音家里欠下一屁股债,她却想着嫁个有钱人翻身。三人同在商学院进修而相识,从互看不顺眼变成了合伙人,同时在事业导师孟晓骏教授和芦珍溪发小牛俊成的帮助下,一步一步走向了成功。
芦珍溪是一个非常执着的女性,她热情,大方,开朗,在发生地震的时候还想着救人,她不服输,不因自己以前的过往而看不起自己,她克服了一个又一个的困难,失败了敢于正视自己,从头来过,正因为这样,她才能一步一步的走向成功。顾巧音是典型的拜金女,对各类名牌信手拈来,家里贫穷,一开始却想着靠嫁个有钱人改变这一切,最后终于决定靠自己改变人生。文清是一家公司的董事长,本该幸福的她却遇上了老公出轨,知道破坏她家庭的小三来挑衅她,她才开始考虑改变自己。三个女人一开始互相看不顺眼,在经历一场在卫生间里共同对抗挑衅文清的小三后,三人的友谊逐渐开始。女人间的友谊其实很简单,有共同的目标,有共同的敌人,就具备了成为朋友的前提。
本片名为《梦想合伙人》,除了三位主演“合伙人外”,影片还有一个核心词就是梦想,主角们在不断地追梦,她们敢想敢做,如果不是梦想的力量支撑着她们不服输,她们不会坚持东山再起,这就是梦想的力量。影片十分充满正能量,片中充满了温馨感动,亲情和爱情,都是我们人生中不可或缺的东西。
愿我们在这条名为梦想的道路上,就算遇到艰难险阻,也要披荆斩棘,不要停止奔跑,跑着跑着,你可能会看到一番别样的风景。