电影《梦想合伙人》的精选观后感
这个周末跟朋友去看了《梦想合伙人》,最开始对这部影片不太抱太多的希望。不过呢,现在有人请,就权当休息一下。
有可能期望没那么高,看完感觉还不错,除了不符合逻辑,感觉硬加上去的爱情部分,总体评价还可以。
我从这部影片中,看到了几个跟我生活息息相关的信息。
第一,每一份工作,如果你把她当做工作,你只为完成她而结束,只有你把她当做一份事业,才有源源不断的精力,才能为他付出更多~~我要找到属于我的事业并为之奋斗,这个不一定能成功,但是你如果不尝试,就是百分之百的失败。
第二,要有敏锐的洞察力,善于发现身边的需求,而对于缺乏洞察力的我,只能通过多读书尽可能的让自己多了解这个世界,进而增加自己的知识储备和多一点对这个世界的认识;
第三,读MBA还是有用的,上这些培训课,能让你更加开发自己的思维,甚至还有可能找到你的合作伙伴;
第四,鉴于现在快速发展的社会,温饱问题已经过去,人们需要寻求其他更多的体验,现在想要取得竞争力,服务很重要。海底捞为什么会火爆,就是服务很到位。另外,一定要有属于你自己的特点并被别人熟记于心,让人们有带入感。
第五,我很欣赏他们的态度,对事情的态度,说干就干的态度,是的,有时候就是需要一种说干就干的勇气,好多点子有时真的会败在你的犹豫上。
这是目前我在这部影片所学习到的东西,现在的自己,看得东西跟以前不太一样,以前的我,可能会更多感动的是里面的女主最后为爱奔走的那一刻,但现在的我,逐渐发现她的不合逻辑性,虽然是一部不怎么符合逻辑,又略显夸张的影片,其实只要里面有你想要的,或者你关注的点,总有一两个瞬间会打动你。
现在的我,觉得自己特渺小,知识储备不足,我只有不断的增加对自己的要求和寻找我的梦想,才不会站在这个社会的最低端,我也只能通过知识来改变我的命运,加油吧,要有毅力!!!