电影《当幸福来敲门》观后感
今天观看了影片《当幸福来敲门》,这部影片是以美国经济大萧条为背景,反映当时成千上万失去工作的美国人的艰苦生活。
影片当中的主人公克里斯·加德纳的遭遇也是如此,为了生活他整天奔波于各大医院卖骨密度扫描仪,但是依旧穷困潦倒。后来妻子离开了她,没钱交房租只能在作实习生后,还必须去教堂排队,争取得到教堂救济的住房。甚至带着儿子睡过卫生间。
主人公是乐观的,他一直在不断的努力。为了获得公司经纪人,他几乎一天要干两天的事。同时还要照顾儿子并教育儿子不要灰心,尤其在篮球场的那段话记忆犹新:别让人家跟你说,你成不了大器,即使我也不行。
功夫不负有心人,克里斯·加德纳最终凭借自己的努力,脱颖而出,获得了股票经纪人的工作。当他得知公司录取后他那激动的说不出话的表情和他那满含泪水的双眼。他冲出公司一路狂奔,到了儿子上学的地方,抱住儿子一句话不说,只是紧紧地抱住。
我想此时他是高兴的,但同时也是心酸的。经历了种种终于获得成功。但背后的代价却是妻子的离去和儿子跟着自己所受的苦。
“我生命中的这个阶段这个很短的阶段叫做幸福”
当幸福来敲门,是的幸福还是来了。
作为大学生的我们在又一个经济危机时代将来必将面临着严峻的就业压力。看了这部影片,我想当我遇到困难的时候我将更又勇气的去面对。绝不言弃。