人生正如太阳照射下闪光的湖面,让我来把“闪光的”珍藏在心间。
突然有种想哭的冲动,只因为……
我清楚地记得,那一天放学回家的路上,我兴高采烈地边跑边唱,心想着:终于能够见到爸爸了。可是到了家门口,只看见一把漆黑的锁,心中不失地失望至极,我站在原地发了好一会呆,最后拿出冰冷的钥匙,打开锁,走进家门。
面对着这无人的家,我想开灯,只是窝在沙发的一角,耐心而又焦急地等待爸爸回来。不知过了多久,天已渐渐黑了下来,并且阴沉沉的,我心想:难道是快要下雨了吗?突然,雨水就毫不留情面地涌向大地,而且夹杂着大风,屋外的槐树都已弯了腰,已不是往日那般蓊郁,都被雨水打成了一片。看到这现象,听着这雨声,不经让我汗毛直竖,落下了眼泪。
突然,门“哐”开了,原来是爸爸回来了,我赶紧擦掉眼泪,冲向爸爸。可是……我不由惊吓得退了几步,是爸爸,他的头上满是鲜血,我说不出话来,更是手足无措,爸爸连忙说:“别怕!孩子,爸爸不小心硌破了皮,没事的。”
我愣了几秒钟,然后赶紧给爸爸处理伤口,最后终于用我那双颤抖的手给爸爸包扎好了。但我还是不相信爸爸说的话,紧紧逼迫着爸爸。然后爸爸无奈地对我说了实话,原来是他和一个工人打架了。那人趁着酒醉,来找爸爸要工资,爸爸说:“款还没有打下来,况且你也只做了一天活,等完了钱打下来我再给你怎么样?”谁知那人竟胡搅蛮缠起来,大骂了我家人,爸爸实在是忍无可忍了,就和那人大干了一场。
不知什么时候,热泪已流满了脸颊,不停地抽搐着,爸爸却笑着抚摸我的头,给我一份温暖,几多宽心。