独自一人在街上闲逛,漫无目的,我承认那是在虚度光阴。
何时开始我变得那么忧郁?何时开始我便失去了快乐?又是何时开始我学会了想念?姐,我真的好想你了……
每当我看到自己家门口时,我便想起你;每当我坐在自己床上时,我便想起你;每当我见到那个装满愿望的许愿瓶时,我总会想起你;每当……今天我好像看到了我们的身影,就在那个广场门口……
你和我就像一对双胞胎,穿着同样的衣服、同样的鞋子,带着同样的发夹,整天都形影不离,身高差不多一样,走在街上没有谁会否定这一点。可是谁也不会想到你我之间相差5年。那天你我都穿着一件粉红衬衫,俩人携手一同出门,你说要带我去见识“世面”,我高兴得跳起来,一路上你都被我的快乐弄得头晕目眩了吧,因为我是那样的兴奋、激动。后来,你确实让我见识了“世面”——广场中心。
你把我拉到广场的一个的角落,那里人最少了,很难被人发现。你从一草丛里掏出一物品——许愿瓶。你小声地告诉我,这是你用自己的零用钱买的,不敢拿回家,怕被妈妈责骂,妈妈一直认为那些都是没用的东西。而你却尤为喜爱那小小的瓶子里装满着愿望的小纸条。诺大的广场,我们就在那个角落里玩弄着那个瓶子。当时你我都许了一个愿望呢!阳光下,折射出你我的影子,从此便印在那地面上,擦不掉。
可是,你知道吗?今天我又看到了这一情景,可主角并不是你和我,就算不是,我依然很怀念当时的一切。
时间流逝的速度,令我惊叹!不得不承认我的能力还未能抓住时间的尾巴。
你就是随时间的改变而改变,比我大的你最终还是要脱离我的生活,到我遥不可及的地方去求学。我苦苦哀求你不要离开我,狠心的你在那个冬天收拾东西就走了。临走时,我分明看到你眼里的不舍。
妈妈说,时间会冲淡一切的。那是对于做事不认真的人才有用,怎能将我与其相比?我一直哭喊着要姐姐,直到我再次看到那个许愿瓶时,我的哭声随即停止。你没有带走所有的东西,并且把你最喜欢的东西留在了我的身边,代替你陪伴着我。
但你却不知道,我对你的想念是一天一天地加增,并且没有满的一天。
姐,我好想你…