妹妹,尽管你这几天对我充满了仇视,但我还是想告诉你,我确实没拿过你的东西,你的不分青红皂白、一口咬定让我感到很委屈。
其实并不是像你所说的那样,锁上抽屉就是我在掩藏什么,抽屉是我的私人空间,它一直上着锁。那天,你来我家玩。我正忙于做作业,你在一边疯玩,我根本无暇顾及你在玩些什么。忽然听见你在哭闹,叫嚷着:“哥哥,我的游戏卡怎么不见了,是不是你藏起来了?”我头也不抬地说道:“谁藏你东西了,自己找。”于是你就在周围忙乎起来。没找一会儿,你就把目光投向我那插着钥匙的抽屉。你马上嘟起嘴巴,轻哼一声,说:“还说没拿,你肯定藏在抽屉里了。”听了这话,我感到很委屈,因为我压根就没有拿过你的东西。而你呢,不管不顾,在一边哭闹开来。
看你这样,我有些恼怒了。于是我一边拉开抽屉,一边大声说道:“我就打开来给你看,你自己瞧有没有你要找的东西!”只见里面整整齐齐地摆放着日记本、闪存盘和数码相机,根本就没有什么游戏卡。一无所获后,你不禁用狐疑的目光看着我,声嘶力竭地说道:“我不管!反正在你这儿丢的,就是你拿的!”那时的我真是百口莫辩,委屈至极。
妹妹,我想告诉你,今天你的游戏卡终于找到了,是我妈妈在搞卫生时,从沙发底下清扫出来的。虽然这小小的游戏卡让我平白无故地受了好几天的委屈,但此时看到它,我却是那么高兴,因为我终于可以洗刷我的“不白之冤”了。好妹妹,希望通过这件小事能够使你懂得人与人之间需要互相信任、互相尊重,盼你早日再到我家来玩!