我相信每个人都有一个愉快的童年,因为长大后童年将会成为自己的回忆,也很怀念往日的场景。因此,不让我的童年有遗憾,我打算记载一件最有趣的事情。
在我3、4岁时,有一件特别好笑的事情。假如你问我,我为什么会记得3、4岁时的事情,那么我的妈妈就是特大功臣了。听我的妈妈说,我只有3、4岁时,我生活在我的外婆家里,并且和我的表弟打打闹闹。有一次,我和我的表弟一起玩着小玩具,并且一边玩还一边朝舅妈的房间里走。其实,我想应该是我的表弟想找妈妈了,就把我引到舅妈的房间里去了。因为我的表弟一进到舅妈的房间就开始在那里蹦来蹦去的,原本我觉得我还是玩自己的小玩具好了,但是出于小孩子的好动心和好奇心,也跟着他一起从房间门口蹦到窗户边,又从窗户边蹦回房间门口。也许感觉不太好玩,我和我的表弟甚至爬到床上,开始跳跃模式。而且床上有弹簧,跳起来比较高,也比较刺激,导致我们在那里大声地喊叫。
但是快乐的时间总是短暂的。因为我们大声地喊叫,使舅妈无法工作,就想办法来让我们离开,原先是哄我们出去的,可是我们无法自拔,没有听清楚。结果,舅妈想到了一个歪点子,因为她露出了“狡诈”的笑容,我们当然是不知道的,舅妈便出其不意地喊了一声:“蟑螂来了,快跑啊!”我停止了跳跃模式,愣了一会儿,看见表弟拔腿就跑,我也赶紧跟着他一直冲到我的妈妈身边,嚎啕大哭起来,表弟看见我哭他也跟着我一起哭起来,我们两个就像唱二人转似的。可当我看见舅妈和我的妈妈哈哈大笑时,我停止了哭泣,回想起舅妈刚才说的话,有一处地方不理解,便问妈妈:“妈妈,妈妈!蟑螂是什么呀!”妈妈听到我的问题,便忍住笑声跟我说:“蟑螂就是我们家乡话的‘曱甴’(gatzat)啊!”大家听到这句话后都哄堂大笑,我只能跟着他们一起傻笑。
这件事情告诉我时的第一感觉是我那时好傻啊!不过,每个人的童年不都是这样度过的吗?因为童年是天真、有趣的时期,回忆起来会感叹道:“童年的我可真快乐呀!