高一学生托物言志作文
人是惧怕黑暗的,因为黑暗便是未知,而未知是最可怕的。所以,远古的人类害怕黑夜,不敢抬头仰视无边的夜空。他们的生活永远无望,没有出路,而在一个无光而晴朗的夜,他们中的一个无意中发现了夜空,走向了希望。他们的心灵中涌现出了探索未知的渴望,也走向了看似黑暗的未知。
白昼的光明使人向往,欢乐、赞美、无论古今人们都渴望光明。然而,在我眼中黑暗而又缀满星光的夜空更值得赞美。在星空中,我看到了宇宙中深藏的智慧与光明。虽然无人能领悟它,但它却始终藏在夜空中,成为人类一切努力的终极目标,探索它向着无限的未知挺进,便是生命轮回的最终意义。
仰望星空,这是人是一切智能生命与生俱来的本能。仰望夜空,便是对未来的憧憬,便是希望与信念的延续。
夜的星空是人类前行的信念,更是人心中至高无上的深远的美。星空,它隐去了每一颗星的细节,只把它们化为点的排列。宇宙的意义便是如此,无论多么辉煌灿烂的文明,终究只是宇宙生命中微不足道的一点。最终必定会结束—没有什么是永恒的。夜空这一无法重复,空前绝后的画卷,汇聚一切。数百光年的空间,近乎无限的物质和能量以光的形式在天空的巨幕上呈现,无一遗漏。它的丰富、它的灿烂、它的深远任何事物都无可比拟。
夜空,深远、广阔、壮丽而又黑暗。我们也属于夜空,是也空中极其暗淡的一点。我们人类浅薄、渺小、细微而又有智慧,正是因为我们拥有宇宙中最珍贵的东西—智慧,使我们拥有探索夜空,探索黑暗的力量。它使我们拥有信念和希望,敢于探索未知!
高一学生托物言志作文3篇(托物言志高考作文)