高一校园的景话题作文
我坐在靠窗的位置,每次抬起头,都拿看见一抹绮丽的风景——那是一大片顺着墙挂下的绿色藤蔓。
这藤蔓不是一根根分明的,而是整片整片含糊不清的,他们从墙头挂下,土灰色的石壁,映衬着他们郁郁葱葱,仿佛又充满了生机。一到春天,上面就点缀着一些黄色的迎春花,那个画面如同夜空中闪烁着的几颗星星,异常耀眼;又像是瀑布飞流直下,在太阳的照射下,几滴飞沫闪着光芒。
那些形色不一的藤条,有的淡抹,有的浓妆;又如女子的青丝一般,有的笔直,有的形如波浪;我爱看的是那些挂钩一样的,末尾微翘着,调皮极了。对了,还有那些藤蔓上的绿叶,像一个个小碗,拖住了含苞欲放的花骨朵,生怕他们掉了下来。
每当刮风下雨的时候,他们之间默契的合作如同交响曲一般,这就是下雨天心情会莫名其妙的愉悦的原因。“沙沙”“哗哗”的声音交错着,还有雨水滴滴答答下落的声音,美妙极了,我总是喜欢这些微不足道的小惊喜,这能让生活变得更加美好。他们是小精灵,善解人意,用动听的音乐来安慰着悲伤的人。
每次心里不快或是刚上完体育课的时候,喜欢抬起头来看看窗外,每当看见那一抹叫人心旷神怡的绮丽,燥热似火的心就不由自主的平静了下来。我想,可能她是真的有奇怪的魔力了吧。
这藤蔓于我而言,是有着意义的。它象征着成长,随着年级的上升,我看见了它的源头。这是岁月的流逝。
我永远只沉醉于细节,这是那一些不了解的人往往忽略的存在。