初二成长需要鼓励话题学生作文
小时候,因为爸爸妈妈要在外挣钱养家,十分忙碌,所以学校许多事都得我自己想办法解决。
但我从来没放弃过,因为爸爸曾经说过的一句话。那时的我八岁的样子吧,上初中,有一次班上评选青山区优秀学生,我评选上了,在旁人眼中这是一件多么快乐的事,但在我这里却变得举步维艰。
因为评选上了这个称号要填表,不仅要纸质打印的表,还需要一种存在文档里的表。
纸质的好说,从小到大,我自己为自己填过的表有无数,因此也练就了一手模仿字的功夫,模仿得像模像样,老师都没看出过。
可难就难在电子表上了。
家里的电脑我也不会用,这该怎么办呢?老师又要我明天交差,这不是为难我吗?!
我十分着急,心里十分难受,往常我都能理智的思考,想出办法。但,今天,这件事,那么麻烦,我还没经历过。没有心情想办法,心里只觉得一阵阵难受,我几乎想哭出来,但心里又那么着急。终于,我哭了,泪水还是忍不住涌出来。
我又想到了爸爸妈妈,但他们电话常年不通,因为在江上,驾驶的是大货轮。负面的情绪涌了上来,说起来,爸爸妈妈已经一个月没来看我们了,是不要我了吗?虽然,我知道这不可能,但糟糕的想法不断地涌上心头。
叮铃铃
我拿起手机一看,竟然是爸爸,我强忍住眼泪,接了电话。
女儿!想我了吧,爸爸马上就能回来看你了!激动不?高兴不?你要好好学习哦!要坚强,有什么事对我说。可我还是忍回去了,一个字也没有说,说了,他们也帮不上忙啊!没什么事,爸爸。我忍着眼泪。爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾。宝贝女儿,再见!我忙去了。
我吸了吸鼻子,擦掉眼泪,内心瞬间变得坚强无比,因为有爸爸妈妈对我的爱,像一根柱子,支撑我的心,又像一面盾,挡住了所有的负面情绪。
后面,我成功地交了差,嘿嘿!有动力的我,大脑转得老快了,难不倒我!一句貌似普通的话,对于讲的人来说,可能如行云般掠过;但对于听的人,也许可以成为他们一生前进的动力。
如果将人生比作一棵参天大树,那一句句鼓励的话就是营养液,滋养着大树,大树才能长得枝繁叶茂。