在一片非议声中,90后登场了。
尽管他们争议热烈,90后却始终走着自己的路……
他们说90后没有特长,可篮球、音乐、绘画我们样样在行。他们只看到我们对学习的无奈,却不曾发现我们对艺术的热衷。90后的我们一放学就到操场上释放一天的压力,从不觉得累;90后的我们走路、乘车、等人、睡前都习惯带上耳机以音乐为伴;90后的我们习惯在打着数学草稿的纸上留出那么点空间画几个小人……我们有自己的爱好,自己的理想。90后的一代是崇尚自我的一代,而不该只有学习和考试。
他们说90后没礼貌、不懂事,可我们却懂得爱。有什么好东西第一时间和朋友一起分享;有什么好消息第一个通知爸妈让他们高兴高兴。每次买礼物都提前好几个月开始打算;每个节日都要发一大堆祝福短信表达自己的心意。他们可以说我们叛逆、猖狂,却不能否认我们懂得分享、懂得感恩、懂得爱。也许我们不善言辞,不会把“爱”成天挂在嘴边,可我们有自己对爱的独到理解,90后就该有自己爱的表达方式。
他们说90后爱撒谎,可他们却不知道我们为何而撒谎。心情低落时,习惯笑着和别人说“我没事”,是怕别人因担心自己心情也跟着低落;跑了老远的路给同学送书,到头来却说是“顺路”,是怕同学觉得对自己愧疚;花光几个月的零用钱帮朋友买喜欢的礼物,见面时却说“没多少钱”,是怕朋友觉得礼物太贵重不肯收……我们时常撒谎,因为我们时常替别人着想。他们只看见谎言表明的假象,却猜不透我们内心真实的想法。
他们说90后贪玩、一事无成,可回首往昔:国庆阅兵、奥运会、世博会等,哪个没有我们90后的身影?奥运体操冠军“五朵金花”向世界证明了她们的青春与美丽;世博志愿者“小白菜”们向世界展现了他们的热情与毅力。如果说这些还不够,那么在今后的日子里我们会更加努力证明自己。我们90后正渐渐走向社会这个大舞台,向祖国和世界展现我们的风采。
他们说……
他们还在说,我们依然走。批评和排斥是我们“蝶变”的催化剂,反对与阻止是我们“腾飞”的驱动力。我们坚持走自己的路,管他们怎么说!