行善,是孝顺老人,是帮助朋友,是爱护动物,是孝敬父母……这一点一滴,都是行善的表现。今天,你行善了吗?
在学校,在家中,我都是一个外向的孩子。可即使如此,我还是忘不了行善。善,无处不在。
行善,是一种职责。在清晨,我早早来到教室时,看到桌椅杂乱无章的时候,便会自己将它们摆放整齐。在看见黑板上的粉笔字再也挤不下的时候,我也会自己把它擦干净。看着窗明几净的教室,我心里升腾起了一丝安慰。原来,行善,收获的是一丝安慰。
行善,是一种关怀。在看见同学的书本文具掉到地上的时候,我会主动帮他们捡起;在发现朋友灰心失落的时候,我也会主动走上前去安慰。这些事情,并不是白干的。在我遇到了困难之时,我的朋友们也会纷纷毫不犹豫地伸出援助之手。原来,行善,收获的是一份友谊。
行善,是一句问候。每天,我会遇到很多爱我的人。而我的一句问候,就能让他们紧绷着的脸上,绽开如花般的笑容。然而,在他们背后,也有许多默默为我们付出着,却不求回报的人,如老师和父母,他们更需要我们的问候。原来,行善,收获的是一张笑脸。
同学们,努力吧,让爱成为本能,让善改变人生。那一个个善举,就像一把把金钥匙,带你跨过成长的门槛,帮你打开智慧的大门,陪你走向灿烂的明天!