有关真实的高三作文
念书是一种乐趣,写字是一种乐趣,做人处事也是一种乐趣。它们都兼备着同一种东西,那就是诚恳与真实。当你的字可以吸引别的眼球的时候,那样你就成功了,这也是诚恳与真实的写照。
就如材料中书画家傅山所说,写字应该注意“宁拙勿巧,宁丑勿媚,宁支离勿轻滑,宁直率无安排”,大家第一要了解写字就好比做人处事一样,只须你写的写的真,没多少去可以的装饰,“宁可笨拙也不要巧妙,宁可丑陋而不要千娇百媚,宁可它是支离破碎的,也不要滑而不识,宁可直截了当也不要刻意去安排,这四句话,不只表达了大家写字是如此,同时也以另一种方法告诉大家做人处事也亦这样。
不论是写字还是做人处事,大家都要谨记鲁迅先生所讲“有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄”只须你不是虚情假意去对待每一件事,那样你所写或所做的都将是表达你最真实,最富有真意,最完美的一面。
当大家对其有所领会,你会了解他们所说是完全正确的,做人处事之道,大家不可以违背,写字与做人处事相辅相成,只须你做好其中的一件,那样剩下的自然而然也会做的更好,所以诚恳与真实肯定是最好看的的写照。
我总记得如此一个词“字如其人”假如你字是你发自内心的,不论其他人的评价如何,只须你不做作,那你所表现出来的完全是最真实的,同时大家也可以从你的字里行间看出你是一个什么样的人,当你事业有成后,你步入社会做人处事最基本的原则是否会?它能表现的一目了然,这就是真实。
而今的社会,大家所缺的就是了解为人处事之道的人,在大家身边一直如此一些人“贪得无厌”在他们眼中最多的就是利益,他贪来的钱财送给上级直到最顶层的高官贵人,从人民那里得来的钱挥洒如雨,这就是所谓的为人处事之道吗?这就是做人的真实吗?想来差的太远吧!
为人处事之道是大家做人最基本的原则,假如你丢失了这份原则,那样你还有哪些真诚可言?不论你的事业有多成功,你的生活有多美好,大家都需要记住在做任何事的时候,大家都要表现得诚恳与真实,由于它会给大家带来更多意料之外的收获。
生活犹如写字,做人犹如写字,做人做事同样犹如写字,写字讲求真,做人讲求实,做事讲求真实,它是衡量大家真实与诚恳的唯一准则,也是做人处事的唯一根本。