乐观高三作文
小院再小也要栽柳,柳必垂。晓起推窗,如见仙人曳裙侍立;月升中天,又似仙人临镜梳发。
若生为林木,我当欣欣而向荣。
若生为幽草,我当凄凄而摇翠。
如果你是小草,就不要羡慕大树的的伟岸参天。你依然可以长成一片翠绿;如果你是麻雀,就不要羡慕雄鹰的搏击飞翔,你依然可以在天空自由飞翔;如果你是小溪,就不要羡慕大海的惊涛拍岸,你依然可以在山间自由流淌;生而为人,就不要羡慕别人的天赐良机,做回自己,展现出自己的风采,乐观地面对一切。
徐悲鸿的马,齐白石的虾似乎成为了画界一座不可逾越的高山,若刻意模仿,必定邯郸学步。徐悲鸿之后,有多少匹骏马在任意奔驰出一卷平川,但齐白石之后,又有多少只虾随意舞动于那一纸清波上。
如果说生活是一座壁立千仞的高峰,那么我们就不需要为登顶不成而惆怅,我们依然可以在峰回路转的途中欣赏美景。
作家莎士比亚曾说过:“再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有苏醒的一天。”该放弃的决不保留,该珍惜的决不放手,别人可以拥有“直挂云帆济沧海”的宏图,天生我才必有用,我也可以拥有“暗香浮动月黄昏”的美景。沟通是人与人之间的事情,用心才有效;梦想是现在和未来之间的事情,踏实的行走才能靠近;乐观是选择与不选择之间的事情,选择乐观也是一种生活。
在漫画《哆啦A梦》中,大雄一共被胖虎揍了173次,被老师骂了60次,被妈妈骂了327次,掉进水沟14次,大雄活得多么悲剧,可他还是很乐观地活着,坚持着,相信他以后一定会娶静香。
青春那么短,梦想那么短,乐观也是一种生活。
世界很大,梦想很远。我们用线条勾勒这个世界,用浓墨描绘梦想;用激情铺就梦想之途,用成功开启世界之窗。