放宽你的眼界高三作文
何为眼界,眼界的高低取决一个人的境界,而一个人的境界是他所观想之事的浓缩,总的说来眼界代表着境界,而境界决定成败。
不登五岳,安知天之高旷,不下远海,安知海之浩荡,如果俞敏洪甘心把自己安身在安逸的学校中做一名勤劳的教师,恐怕难有大成。正因生活的贫困使他看到了别人看不到的东西,他敏锐的眼界使他发现了中国人对英语的无知,过往的经历使他的眼界定格在了中国,才使他跳出平庸。眼界高者,不会甘于平凡,不会停滞不前,当他们认准了方向的一颗便是他们成功的开端。
眼界高者,绝不会独善其身。中国著名文学家于丹是一个思想极深,却能把见解变的通俗易懂的人,她将自己的思想与见解完整的传授给学生与人们,从他们对自己见解的理解与建议中不断完善自己,提高自我,她的眼界不再拘于那些尘封的古籍中,她把目光投向了生活,她的的思想越加完整,最后成就了她博学睿智的美名,眼界并不一定独特专一,别人的想法也会使你的眼界变阔,看到过往不曾在意的事,如果于丹老师不会吸收别人的意见成就自我,那么那些新奇的看法几时才能浮于我们面前?
眼界的高低决定了人生的走向,高者,名于天下,在乱世风云中,力挽狂澜,千古流传,成就丰功伟业;低者,碌碌无为,在风谲云诡中,受人所控,无人问津,湮灭于历史长流。
乱世之中的刘邦,最初只是身于沛县,当有一日,始皇走过沛县,万人来朝,骏马驱车,近臣无数,高高在上,帝王之气影响了他的一生,那时他便想“大丈夫当是如此”,他的眼界从此定便天下,在乱世中,斩诸侯,灭强敌,改朝换代,开创汉室兴降,正因为他的眼界,使他在史书上留下了浓墨重彩的一笔。
成功者必有过人的眼界,而如果连国人的眼界都没有又谈何成功?
放宽你的眼界高三作文3篇(眼界作文)