命运的作文议论文共
爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀;爱情不是一件美丽的衣衫,要穿在外面给大家欣赏;爱情不是一项任务,要对亲朋好友有个交待。爱情是一个人一生的事情,你幸福或者不幸福,只有你自己知道。
——题记
筱雨与聂源是那种青春懵懂的时候相识的,年轻的两个人,一路走来,冲动过,争吵过,也分手过。可是,每每等那口气过了劲,筱雨便又不由得会想起聂源的好。
就这样,两个人一直分分合合,就是这样的情感,两个人硬是一直没有分掉,就这么磕磕碰碰地,两个人步入了婚姻的殿堂。
结婚以后,两个人之间从争吵到冷战,最终婚姻才走了不到一年的光景,就草草的收场。筱雨觉得,这段感情让自己很疲惫,于是便想从中跳出来。就在这个时候,安然走进了筱雨的生活。
安然是个非常成熟稳重的男子,对筱雨是百般的呵护,由于筱雨对婚姻太缺少安全感,虽然选择了和安然在一起,但是却一直没有答应安然的求婚。
这样很舒适的生活却在一天夜晚被打破了,那天,安然出差,当门铃响起,当聂源出现在筱雨面前的时候,着实让筱雨吃了一惊。面前的聂源显得十分的憔悴,开始诉说着离婚以后自己是多么的后悔,声泪俱下的他,乞求筱雨回到自己的身边,并一直诉说两个人当初的美好。
面对着这个与自己情感纠结了多年的男子,面对着这个和自己曾经同床共枕的男子,她的心软了,想着曾经的林林种种,她的眼泪也落下了。那一晚,聂源留在了筱雨家。
安然出差回来,筱雨的内心也是百般的挣扎,最终还是忍痛离开安然。望着筱雨那内心的忧伤,安然只对筱雨说:我懂你,知道你有自己的苦衷,我不怪你,不过如果有朝一天,你想回来,我这里的大门永远为你敞开!
再次和聂源生活在了一起,他们的日子并没有比以前好多少。以前整天在外面打牌喝酒的毛病一点没有改变,经常是筱雨一个人独自守着一个家。更让筱雨痛苦的是,复婚以后,聂源会有意无意地打探她和安然的事情,甚至会偷偷地看她的手机,看她有没有和别的男人有联系。有的时候,说话的语气会不阴不阳的。
那天,又与聂源发生了争执,她离开了家,站在喧嚣的街头,似乎这大千世界,她竟然不知何去何从。就在这个时候,昔日的闺蜜出现在面前,看着筱雨那忧伤的表情,闺蜜拉着她说去见一个朋友。