命运的作文议论文共
今天下午,老师带领我们去看了《隐形的翅膀》,这部令人震撼心灵的电影佳作。
电影的主要内容是这样的:一个名叫志华的花季少女,在一次意外中手被电烧坏了,成了一个残疾人。她一开始什么都不会做,什么都需要别人照顾。但志华并没有向命运低头,她开始用脚写字,梳头,画画等。当她的生活开始有些起色时,她妈妈又接受不了女儿残疾的打击,精神失常。命运不断地打击志华,但她却在磨练中更坚强了。她每天都寄予新的希望,终于她被一个体育教练看中了,想让她学习游泳。就这样,她参加了游泳训练。可命运是残忍的,志华没考上医学院,替妈治病。志华开始把目标转向游泳,可她妈妈却发病而死。志华十分伤心,但还是天天训练,终于,拿下了全国残疾人游泳第一名。同时也考上了梦寐以求的大学。
命运的冷酷与无情并没有让志华失去信心,反而让她在命运的磨练中不断成长,坚强。命运的残忍你不该对它逆来顺受,你要勇于说:“不!”面对困难不要退缩,因为望而却步的人他永远不会成功;激流前进的人可能虽不能成功,但他至少拥抱成功的梦想,甚至拥抱成功。有时候,我们也许应该把“生命中的暴风雨”当作是一笔财富,因为有了风雨的洗尘,你才能抹去身上肮脏的东西,变得更耀眼,更夺目,才有勇气去走出“黑暗”,迎接更绚丽多姿的彩虹!
让我们做命运的强音,主宰我们的人生!