命运的作文议论文共
人生如潮起潮落,花开花谢,有得便有失,有苦也有乐。痛苦的命运,我们要以乐观积极的心态去面对。
命运掌握于自己手里,需要乐观的心态面对。他是诗仙之称的诗人——李白。他因不能屈从权势,不同流合污而被排斥,遭贬黜,可他并没有郁郁寡欢,而是寄情与美丽的山水之间,为我们留下了不少经久不朽的名作,读李白的诗,你会被他广阔的胸怀所吸引,被他丰富的情感所折服,会不由自主的沉醉在他诗的意境当中;他是世界一流的大师——曹雪芹。他穷困潦倒到“举家食粥”的地步,爱喝酒却无钱买酒,然而他十年寒窗埋头著作,增删五次,生活再穷困也十中坚持到底,尽管著作也尚未完成,但这尚未完成的著作《红楼梦》却始不朽;他是著名的音乐家——贝多芬。他面临双耳失聪的痛苦的现实,依然不放弃,坚持创作,因为只有钢琴琴键的起伏,才能让他知道生活的情趣与生存的快乐!一杯咖啡,闻起来是浓郁的香,喝起来却是涩涩的苦;一棵郁郁葱葱的大树,看起来是绿的,完美无缺,但观察中发现,每一片叶子都有些泛黄;一个壮美的人生,听起来是顺利自在的,但讲起来,却是充满了挫折与痛苦!
命运掌握与自己手里,需要积极的心态面对。秦王嬴政的扫灭六国,发明家爱迪生的各项发明都不是坐着待着便会阴天循环而成功的。守株待兔的故事不正告诉我们,只能努力才能成功吗?努力是因,成功是果,我们的命运确是掌握在我们自己手上。在这物竞天择,适者生存的时代,消极者会给淘汰,日美等国的强大,比尔盖茨的富有,诺贝尔奖的得主,哪个不是通过自身不懈的努力,取得成功的?
在人的一生中,不可能一辈子都一帆风顺,一生风平浪静。无论谁都要有承受挫折的能力。在困难面前,要无畏地努力,百折不挠。心态,决定着人的命运,若你驾驭命运,则会成功;若让命运来驾驭你,则永远只能是失败!