命运的作文议论文共
一对双胞小鸟,因为投奔的处所不同,他们长大后的命运也不相同。
一只小鸟投奔到森林,因为对这里不熟,也没有朋友和家人,它感到很无助,很迷茫,便哭了起来。不久,一只松鼠听见了哭声走了过来,对小鸟说“嗨,朋友,你怎么哭了?”小鸟说:“我害怕这里因为我在这里一个朋友也没有。”松鼠说“别害怕,以后我就是你的朋友啦。”小鸟开心的说:“真的吗?太好了,我有朋友啦!”就这样,他们成为了朋友,夏天它们一起在树荫下乘凉,春天它们一起播种,秋天它们一起收获丰收的果实,冬天它们一起取暖,这只小鸟感到很自由。
这儿的一切对于小鸟来说是那么的美好--早上,大家都出去捕食,聚在花瓣上的露珠慢慢地从花瓣上滑下来。中午,太阳随炽热,但森林之中路树成荫,不像外面热得让人窒息。空气是那么的清新。下午,森林中外出捕食的小动物都回来了,太阳也慢慢的落下来了,森林之中透着几束金色的余昏。多么令人憧憬的地方啊。
而那只飞到笼子里的小鸟开始他觉得很快乐,每天总会都会有人陪它玩。他感到的无比的自在。但是后来。主人便不再理他,而那只小鸟也在笼子里,独自仰望天空。
一天,他们俩又见面啦,那只生活在山林里的小鸟他的命运和那只被困在笼子里的小小的命运和完全不相同。它在森林里交到了许多的好朋友,而那只在笼子里的小鸟。每天只能独自仰望天空。
每个人的命运都是截然不同的,而命运不同之处就是我们每个人选的方向不一样。我们要选择正确的道路,这决定了一个人的未来。