高考苦难不幸的作文题记
她,一个土家族 女孩,一个通过勤奋自学的大学生。乐观而坚强,在她的人生字典里,很难找到家庭变故的悲伤和曾经的苦难。她用打工创业自学这把宝贵的钥匙,打开了求学之门。
“只要心中有理想,路,就会在脚下延伸”这是谭之平的信念,她用行动证明了这一真理,实现了自己遥远而艰辛的梦想。
生命,从小溪的流淌中获得;青春,在飞流的倾泻中闪光;我们,于大海的奔流中前进。
世上每一个人都有各自的人生道路,但是人生道路并不是一帆风顺的。在人生旅途中,既有坎坷,也有坦途;即有荆棘,也有鲜花;既有眼泪,也有歌声;既有痛 苦,也有幸福;即有陷阱,也有成功……
没有矛盾就没有世界,无波折不成生活。
“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,左丘失明而有《国语》……”那些最伟大的人无一不是苦难的学徒,无一不是历进千辛万苦才能成就的辉煌。苦难能磨练人的性格和毅力,能教会人们学会对付成功的方法。
苦难对于弱者来说是无底深渊,但对于一个有能力的人来说,苦难则是一笔财富,甚至是成为伟人的垫脚石。拉梅奈说:“不懂得苦难的裨益的人,并未过着聪明而真实的生活。”没有苦难的折磨,就不会有崇高思想的生成。苦难是我们伴随生与死折磨后,最有用、有益的财富。
茨威格说:“命运总是喜欢让伟人的生活披上悲剧外衣。命运就是用它最强大的力量考验最强大的人物,用荒谬的事变对抗他的计划,使他们的生活充满神秘莫测的讽喻,在他们前进的道路上设置重重障碍,以便让他们在追求真理的征途中锻炼得更加坚强。命运戏弄着这些伟大人物。
世上最精致的瓷器,都要经过多次烧考。没有多次烧烤的瓷器,永远不会坚固和精美。无数事实告诉我们,只有在漫长的烧烤环境中禁得住磨练的人,才会有可能成功。就像一首歌的歌词一样,“不
风雨,那能见到彩虹;人生岂能随随便便成功”。
我同样是来自一个充满不幸的家庭,年少丧母,让我早早的就承担起照顾父亲和弟弟的责任。虽然我没有潭之平的更加不幸,也没有她过人的魄力有经历,更没有她自立自强艰苦奋斗”的精神,
我会学习她那种“总以阳光般的感恩心态和最朴素的善良对待身边的人”的品质,坚强的面对人生的任何挑战!
苦难就像一杯清茶,越品越有味,只有你细细品尝后,才会真正感觉到它的清香与甜味。“凉茶用嘴品尝,清香用心体会”也许,苦难就是激发我们前进的动力。
相信阳光总在风雨后,不经历风雨怎么能够拥抱彩虹,坦然地面对并承受苦难,让自己有颗坚定的心,坚强的面对生活,那么苦难就会让我们攀上高峰。
高考苦难不幸的作文题记3篇(以苦难为题目的作文)