高二挫折800字作文
开学以有一段时间了,可以说一直都很忙,很累。我是个幻想主义者,常常在想,我工作了会是怎样的?会很和蔼的和孩子说话,会坐在他们中间微笑的和他们玩玩具,会很认真的和他们交流,给他们上课……其实不然,真正的进入工作状态,发现仅仅这样是不够的。
回忆起第一个星期,说实话都在预料之中。早晨是最“热闹”的时候,几乎每个孩子都会“下一场雨”,老师的怀里不停地交换着幼儿,接二连三没有断过。原本娇小的我没多大力气,抱一个孩子没多长时间还好,可是却恰恰抱了一个星期,别说我了,连其他两个老师也直喊手酸、喉咙痛,全身骨头都要散架了,我还是第一次尝试这种滋味。她们还开玩笑的对我说,该多吃点了,不然站都站不稳了!读书的时候,常有人说幼师好,只要看好小孩子就行了,很轻松的。可他们哪会知道,虽然只要我们看好了孩子就行,但着“看好”是那么的辛苦,真的像他们说的“很轻松”吗?光是一个开始就把我们累得够呛!还好我是一个越受挫折越不服输的人,我不怕。
渐渐地孩子们不再躲避我们,对我们产生了好感,我们也慢慢地了解了他们每个人,彼此都不再陌生。哭闹的孩子少了,心情也放松了点,后来发现,其实每个孩子都有他们的忧虑,因此出现了那样的现象,他们很可爱,我越来越喜欢他们了。在我的脑海里,孩子们就是我的天使,让我每天早晨面带着微笑迎接他们;孩子们就是我的开心果,让我一整天都合不拢嘴;孩子们就是我的守护神,让我不会感到孤单。看着他们也会让我想起我的童年,天真、善良、可爱、无优无虑!
我是一名新教师,社会经验不足是我现在欠缺的,但我不认为我没有能力做个好老师,相反,我认为在工作中进取才能学到更多的知识,才能使我有更大的进步。古人常说,不学无术,在我工作的同时,我学到了更多的东西,而这些是课本上学不到的,我常告诉自己,虽然磕磕碰碰的事很多,但只要我用心去面对,总会解决好的。勇敢面对才会有所收获不是吗?
进入新环境都会有一个适应阶段,我想我已适应了这样的生活,一停下来脑子里想到的,还是我们班的一些画面,有时会偷偷地笑,我很快乐!