高二春节的记忆作文
每年的春节快到时,我都不知道将怎样度过这个春节。我记得往年过春节都很有意思。孩子们最喜欢的,当然是除夕的早晨去集市上挑选烟花、礼花。然后晚上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景自然热闹非凡。孩子们这时的心情啊,别提多开心了!我也是在过年是才能找到那段童年里最快乐的时光。
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,最喜欢看的一定是《春节联欢晚会》。里面的节目都非常精彩,小品更是为全国观众人民增添了一份欢乐的气息。快到12点了,激动人心的时刻到了:我们会随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。我高兴地喊到:“过年啦!过年拉!”孩子的天真、兴奋劲也在这不经意间悄悄流露出来。到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也不例外。和亲戚们在一起的时侯,自己常常会成为被关怀的对象,这会让我们的生活变得温馨、愉快、充实。人间真情的珍贵可能在于一个教导会打开人的心扉;一个鼓励会成为推向人生转折点的一种原动力,从而能够改变一个人的一生;一个问候会扶平心灵的创伤;一种温柔的态度会让已经受到惊吓的孩子对你产生好感,从而让你有一个机会把他栽培成一棵参天大树。这些都是人间真情,而且都来自亲朋好友们的内心,我想,假如你遇到困难了,亲友们会在你的身后默默地支持你、关心你!因此,真情和金钱比起来,金钱不是显得太微不足道了吗?
到了大年初二,我就更应该提了,因为这天是我的生日,然后爸爸就会请许多亲朋好友来庆祝我的生日,还会买上一个大蛋糕。兴的人当然就是我喽!
一阵风,一阵雪,满城中落花飞絮。研香汁,展素纸,蘸霜毫传心事。思博友,学友,战友,都在何方?遥山隐隐,远水粼粼。见大雪飞绵滚滚,对雪花思絮纷纷。多少闲情,想应如旧。回放一生历史,触摸民族之魂,我无限感慨!
回首过去一年中,我们经历了多少灾难?特大雨雪,xz混乱,汶川地震,火车脱轨,三聚氢氨等等,他们都过去了,他们只是考验我们中华民族的凝聚力,二〇〇八年就像一首荡气回肠的乐章。婉转流声中,时而欢快、时而凝重,时而激荡、时而忧伤。在旋律即将奏尽最后一颗音符的时候,追溯这其中难忘的点点滴滴。让辉煌被铭记、让温暖同传递、让国殇齐悲悯、让明天再奋进!
回首学子一生,那是灵魂深处久久不能释怀的生命历程。曾经随父母从城市奔赴农村,再从农村杀回城市,历尽磨难,惊天动地。六十年代困难时期,下农村,上大学,我都赶上了。青春开放在那个特殊的时代,学子的命运随国家的命运而上下沉浮。
尊重生命仍是人类价值中最为闪亮的内核,尊重历史仍是人类书写中最为基本的准则,无论是青春无悔还是青春忏悔,都不应忘记。我不曾忘记曾经的狂热、真诚、无我和盲从,我曾经迷失过,曾经狂热过,曾经忏悔过,曾经悔恨过,曾经盲从过,曾经苦难过,曾经犯过无数的错。但那是年轻幼稚的错,是那个时代的错。不是我学子个人的错。我起网名叫江城学子,是因为我实在忘不了我当学子时那段苦难的历史。回首过去,只有一点,那就是精神不倒。我们有着共有的精神气质--永远昂扬的斗志,逆难而行的精神,面对苦难,承受苦难,坚忍执着,勇往直前。
往事不堪回首,今日金牛迎春,神州同庆!白雪画桥,风帘银幕,参差亿万人家。红灯高悬,卷朱帘玉人如画。过新年,鞭炮鸣,身似浮云,心似飞絮。思学友,战友,博友,一一相思遍。想一生,回忆往事,历历在目,真的不堪回首。
长江万里归帆,西风白雪阳关,依旧银装满眼。茶烟一缕轻轻扬,搅动博客四座香。过大年了,我要停博几日,也好好享几天清福,在这里学子在此拜大年,愿君快乐,牛年如意,牛气冲天!