高二写秋景的作文
古时的秋,仿佛真被愁点染,泪,情,恨,都是如此的浓重,而现在的秋,别有一番韵味,
随着夏姑娘的离去,美丽的秋姑娘迈着她那轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。她将会给人们带来了什么样的惊喜呢?我带着疑问来到了秋的世界中。
我向前走着,我来到了如仙境中树叶阁里,你瞧,那金黄色的树叶飘飘悠悠地往下落,远远望去,还真像一只只美丽的蝴蝶在空中跳着秋之舞呢!落叶铺了一层又一层,好象在给大地妈妈披上了一件金黄色的外衣。
看完了树叶阁里的美景,我又继续向菊花亭里走去,还没走近,一阵朴素而淡雅的清香扑鼻而来,哇,真美啊!一朵朵亭亭玉立的菊花立刻映入了我的眼帘之中。你看,那一朵菊花真像外国小女孩那头金黄色的卷发啊。嘿,这一簇的菊花姑娘们可真是赶时髦呢!个个的发型都很特别,有的是爆炸式的,显得很流行,有的是披肩式的,显得很古典,有的是盘头式的,像个将要去参加酒宴的姑娘,还有的更让人惊讶的是:爱美的菊花姑娘们把头发染成了今年最流行的颜色,她们白的像雪,粉的如霞,红的似火,黄的赛金,绿的如玉。让人看了,似乎进入了那带有新潮流的世界中。
当我还在沉迷在这菊花美丽的景色中,我又恋恋不舍地走向果实累累的果园里,这里的果子可真可爱。你看,这边的大清枣林里,一个个大清枣沉甸甸的,累得枝条压弯了腰。那边的葡萄林里,一串串葡萄水灵灵,亮晶晶的。在阳光的照耀下,像一颗颗美丽的钻石。数最可爱的当然是那边的柿子林了,你瞧,柿子兄弟们多友好啊,他们你挨我挤地靠在一块儿,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。好象在照全家福呢!一阵凉爽的秋风吹来,果树的叶子们沙沙作响,好象在演奏着一曲优美的秋日交响曲。
秋太美了,如果让我形容它的美,那么我会说她是四季姑娘中的佳丽。有人喜欢那百花盛开的春天,有人喜欢那生机勃勃的夏天,有人喜欢那充满童话韵味的冬天,而我,最喜欢那果实累累的秋天,更喜欢那如仙境般的——秋的世界!
高二写秋景的作文3篇(秋天写景优秀作文)