《乌丢丢的奇遇》读后感
晨光透过枝叶,变成了斑斑点点的绿光,树木葱葱,草儿青青,到处一派生机勃勃的景色。这是哪儿?是蘑菇人的家园。乌丢丢、吟老来到树林和一群蘑菇人交上朋友。正当他们一起嬉戏时,狂风暴雨来了。蘑菇人为朋友撑起各自美丽的伞,为大家遮风挡雨。许多小蚂蚁、小兔子也躲到伞下。任凭风吹雨打,蘑菇人依然挺直身躯。因为他们知道,自己身下有那么多宝贵的生命。风雨过后,蘑菇人变成了碎片,但从泥土里又冒出一群更鲜嫩的蘑菇人,而且更加肥大、挺拔。
《乌丢丢的奇遇-蘑菇人》使我发现:有心则有爱,有爱则有心。要想有一颗爱心,不求天神,不求上帝,只要自己尽力去帮助别人,就会感受到真爱的美丽,领悟到真爱的宝贵。爱如阳光,无人可少。
爱还会传染。当一个人心中的“爱之火”燃烧时,也会点燃另一个人的“爱之火”,就会这样一传十、十传百、百传千、千传万地传播。用爱相处,互帮互助,构筑和谐,生命不息。让世界处处充满爱,社会才能更美好。