骆驼祥子读后感
我在暑假读了《骆驼祥子》这本书让我感触很深,祥子是一个从乡下来的一个老实的人,做了很多的工作,后来选择当了一个车夫,因为他感觉拉车很赚钱。
祥子一开始的时候想自己买一辆车,于是他拼命的拉车,并且不舍得乱花钱,好容易有钱买了一辆新车。
但是好景不长,北平起了战乱,一天有个人要坐车,2块钱到清华。2块钱是个不小的数目啊,平时两天才赚两快钱。祥子和另外的一个车夫拉了这笔买卖。
但没想到的是到了半路被兵给抢去了,祥子也被抓去了。好容易逃出来,并拉了两匹骆驼,买了45块钱,到城里把钱交给了刘四爷。
有一天晚上,他拉完车回来,看见虎妞叫他去,祥子就去了。到她房里面,虎妞叫他吃酒,吃醉了竟干了见不得人事。
他到别处去拉车,虎妞找到之后。说她怀孕了,祥子傻了。
在刘四的生日上闹的不愉快,虎妞和他爸闹翻了,刘四任下虎妞就走了。虎妞和祥子在一起两人过日子,虎妞真的怀孕了。
回来难产死了。祥子认识了小福子,并爱上了她。祥子也好好的干上一阵子,他在去找小福子的时候,小福子上吊死了。
祥子从此不悟正业,拉车也拉不好了,有钱就行了。回来连车也不拉了,到他拉过的豪门去骗,骗到了钱就想着怎么花掉它们。
哎!祥子,一个充满志向的人希望在拉车上有一番天地,现在竟捞的如此下场。反映出了当时社会的黑暗。
《骆驼祥子》给我的感触太深了,我一定要好好学习,将来获得好成绩。