骑鹅记读后感
从前在一个村庄里,有一名叫尼尔斯的孩子,他是一个顽皮、粗鲁没有同情心,经常捉弄小动物,爱搞恶作剧的人。
一天他因为捉弄小精灵,不幸被精灵变成了一个只有拇指大小的小人儿,被他欺负过的小动物也都来嘲笑他、欺负他。
后来有一群大雁从尼尔斯家飞过,他的家里有一群大白鹅,其中有一只大白鹅也想一起去寻找自由,尼尔斯认为这只大白鹅飞走,爸爸妈妈会伤心,就立马抱住了它的脖子,于是就跟它一起飞向了天空。
他跟着大雁一起游遍了瑞典的各个地方观览了祖国奇丽的风光,经历了种种困难。途中尼尔斯发挥了人的智慧与狡猾的狐狸斯密尔做斗争,不畏艰难险阻智取乌鸦山的盗贼,又差点儿被国王踩扁了。不久后他们到了一个老鹰巢穴,里面有一只可爱的小雏鹰,可是被动物园抓走了。最后尼尔斯想方设法把小雏鹰救了出来,他还打败了灰田鼠兵团,救出了小松鼠。他想念父母了,无意间听到两个猫头鹰在对话,知道了只要把大鹅平安送回家,就可以恢复原样,最终经历了千辛万苦尼尔斯回到了家,变成了正常的模样。
从此以后,尼尔斯变成了一个善良、勤劳、懂事的小男孩了。
骑鹅记读后感(汇编5篇)