朝花夕拾读后感100字
《朝花夕拾》这本书记载了鲁迅幼年时期发生的童年往事,以及青年的求学经历。通过追忆童年往事来表达了作者对童年生活的怀念。
这本书中有赞扬有讽刺,例如我最深的一片文章是其中的《二十四孝图》,这篇文章就主要记载了鲁迅小时看到的三篇"孝"图,来讽刺当时封建社会下的虚伪的"孝",也表达了鲁迅对这种"孝"厌恶。
这本书中也有许多鲁迅小时接触的人,例如藤野先生,寿镜吾老师,都是按鲁迅记忆非常深刻的,也教了鲁迅许多知识。
朝花夕拾读后感100字12
朝花夕拾两五猖会引入故事情节,父亲三二童年的鲁迅空空过,例如当如勋星之薄薄的去看五猖会时,被父亲留下来背书,背不出来就不许出门,后来鲁迅先生死记硬背背一下,背完了,但当初兴趣已经减去,而我心里永远留下了不浅,然后片文章记述了儿时盼望观看迎神赛会的急切兴奋之情和被父亲强迫背书的心的痛苦感受,指出强制的封建教育对而性感儿童天性的压制和摧残
【推】朝花夕拾读后感100字(汇总12篇)