汤姆索亚历险记读后感
妹妹正在以一个皇后的身份使唤着弟弟,看弟弟那样儿,不对不对跑题了。今天我看的是《汤姆·索亚历险记》的第十八和十九章。
这两章讲了,星期一早上,汤姆对姨妈说梦到过她,以证明孝心。姨妈则问汤姆梦到了什么,他就把星期三晚上偷回家的场景、人物、动作告诉了姨妈。到了学校,汤姆和乔抬头挺胸,描绘(当然是加油添醋地)着他们的历险过程,到了末尾,他们还抽起了烟。中午回到家,姨妈怒气冲冲地说哈伯太太告诉了她,那个梦其实是汤姆回家时听见的。汤姆赶紧解释,他还说本来想把事情告诉她不让她担心,但不为了搞乱计划(就是葬礼的事情),就把树皮放口袋里。汤姆上学后,波莉姨妈拿出汤姆当海盗时的衣服,发现真有写字的树皮,便原谅了他。
汤姆虽然在学校里出尽了风头,但他绝对没想到只是用来开玩笑的梦被姨妈这么重视,结果就自讨苦吃——挨了骂,但最后姨妈还是原谅了他——因为树皮。有时候开玩笑也不能开过头,这样反而会弄巧成拙,一发不可收拾。