汤姆索亚历险记读后感
最近,我读了一本叫《汤姆索亚历险记》的书。书中的主人公汤姆是一个聪明机智又富有正义感的人,但有时他又很调皮淘气,汤姆的姨妈常被他的调皮淘气弄得哭笑不得。有一次汤姆逃学后怕被姨妈责骂,藏到了床底下,姨妈怎么叫他都不答应,害得姨妈找了半天终于发现了他,并把他揪了出来,谁知汤姆叫道:“姨妈,快看你的身后!”就在姨妈转身的工夫,汤姆一溜烟儿逃跑了。姨妈吃惊了一下,最后又笑了。
最令我难忘的要数野餐会这一章了,汤姆参加了同学组织的野餐会,他们到山上的岩洞里玩,汤姆贪玩和一个小女孩走失了,因为岩洞里有很多条路,他俩找不到出口了。小女孩吓得哭了起来,汤姆就像个勇敢的小男子汉,安慰小女孩别怕,会有人来救我们的。汤姆的姨妈和村里人也都在着急地寻找他们,就在大家失去信心时,汤姆凭借自己的足智多谋带领小女孩终于找到了出口,成功获救了。
读了这本书,我觉得自己和小汤姆在某些方面还有一定的差距,因此在今后的生活中,我要学习他身上的优点,做一个正义勇敢、心地善良的好孩子。
家长感言:
做为父母,在享受孩子成长喜悦的同时,我们感受更多的是困惑。教育的过程是不停尝试、探索的过程。慢慢我发现养成孩子读书的习惯,是一个对孩子身心非常有益、对学习非常有帮助的好事情。所以作为孩子的父母,我们要努力为孩子创造条件,为他多买一些书,带他多看一些书,陪他多分享一些书。渐渐养成孩子爱看书的好习惯。用“自己的爱好读书,培养孩子的读书爱好”,是激发孩子读书兴趣,培养孩子读书习惯最有效的方法。父母是孩子的榜样,所以父母要循循善诱,身体力行,包括亲子共读,还要结合书中内容交流沟通看书的心得,这样可以加深印象,促进理解。读书是一种很好的休闲方式,尤其是全家人一起读书的氛围,那更是妙不可言。
汤姆索亚历险记读后感(汇编15篇)