汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》的主人公汤姆,他没有父母,因为淘气爱惹事儿,总是挨姨妈的打。他是个天真、活泼的小淘气包,总有许多古怪精灵的点子。比如有一次他被姨妈罚刷墙,他装作是奖励,不但使别的同村孩子心甘情愿帮他刷墙,而且还主动送礼物来争取这次“宝贵”的机会。书中说“汤姆爱刷墙”,不过是因为在惩罚中,汤姆不仅不用亲自干活,还能有苹果之类的礼物拿,他当然是乐不可支了。
当他与小伙伴去冒险时,镇上的人都以为他们死了,所有人都很伤心,连不太喜欢汤姆一行人的人也回想起他们的好来,汤姆知道后很感动,把伙伴们拉回了小镇,发誓从此要做一个好孩子。
看完这本书,我无比的羡慕汤姆能有如此有趣的经历,汤姆在那个充满阳光灿烂的世界里,告诉我们只要有理想,有希望什么事情都可以美梦成真。