小抄写员的读后感
父母与孩子之间的感情,是世界上最可贵的一种情!山虽然高,但比不上父母与孩子的情谊高;海虽然深,但比不上父母与孩子的爱深!这是我在《小抄写员》中悟到的。
这篇文章主要写的是:叙利奥一家十分贫穷,父亲每天不但要打鱼,晚上还要帮别人写字,很累。叙利奥十分心疼,于是他每天晚上帮父亲偷偷写字条,成绩下降了许多。父亲骂他,母亲不理他,可他还是照旧写。一天晚上被爸爸发现了,父亲悔恨交加,气自己为什么要骂叙利奥不用功。就这样,他们又恢复了以往的父子情!
是啊!一个孩子为了帮助父亲,不惜不睡觉,熬夜帮父亲写字条,还被父亲误会,说他是不用功,不努力才会导致成绩下降。叙利奥把自己所有的爱都给了爸爸,谁能不感动!“爱”这个字在平常人们都说得很随便,可是他的力量是超乎人们的想象的!