小学生威尼斯商人读后感
今天我读了《威尼斯商人》,读完后我发现这篇文章很特别,是一篇喜剧。
告戒人们做人不可以太贪心,而且要学会观察别人的好处和优点,不可以别表面的景象所迷惑,要会观察别人的好处和优点,有些人长的很好看,但不一定很好,对人好,对朋友好,对家庭好,有些人虽长的不好看,但他很善良,很好人。所以做人必须要学会观察别人的内在美,不可以被表面所迷惑,要学会观察别人,不可以被一些美好和漂亮的外表所迷惑。
反映的不仅是世人对金钱的看法,更是对一切事物的看法。现实生活中,我们看事物、评价人物不能只凭外表。所谓真人不露相,真正人才不必包装得那么好。“只要是金子终究是会发光的”。这就要我们擦亮双眼,分清是内在金还是外在金了。
小学生威尼斯商人读后感3篇(读《威尼斯商人》有感)