海伦凯勒读后感精品
海伦·凯勒出生于一个英国小镇,三年之后海伦因患重病而双目失明失聪。与世隔绝的海伦脾气越来越暴躁。莎利文老师的到来改变了她。她成功地用知识化解了海伦内心的矛盾。海伦一心一意地追求知识,最终有所成就。
海伦儿时的暴躁与成人之后的成就产生了鲜明的对比,是什么造就了天囊之别的对比?是知识。有了知识的基础,海伦才能在长大之后学会许多语言,而在各国演讲。有了知识的基础,海伦才能让文学的种子生根发芽,在各个杂志、文摘上发表自己的文章。
我们应当向海伦学习,学习她对知识的孜孜不倦,因为知识是通向未来的道路。
大家都明白学习之路的坚难,但我们就是要逆流而上,面对种种困难不屈不挠,在坎坷的学习道路上奋勇前进,将来在社会上才能有所作为。
说知识是通向未来的道路,不如称其为打开心灵窗口的钥匙。学习虽然困难但海伦却以此为乐,在一次又一次的拼搏中,敞开了心怀——知识能使人眼前一亮,心旷神怡,获得知识是一种快东,更是一种美。
同学们,记住知识是打开人生道路的一把钥匙!
海伦凯勒读后感精品(精选9篇)