盼望着,盼望着,终于开学啦!昨天下午我准备好暑假作业,妈妈送我去了学校。到校后老师重新给我们分了班级,我被分到了二年级3班。老师布置的作业就是观看《开学第一课》。
晚上八点妈妈陪我做到电视机前进行观看,妈妈告诉我今年的《开学第一课》主题是少年强,中国强。今年《开学第一课》注定是特殊的,因为2020年的春节我们遇到了新冠病毒,是一种新的病毒,至今全世界疫情还没有完全得到控制。首先就是钟南山爷爷讲他怎么从运动员到医生,疫情发生后亲自前往武汉和一线的医护人员怎么救治病人,而且这些医护人员还有很多90后的大哥哥大姐姐,他们彰显了青年一代对社会的责任和担当。
高三的大姐姐付巧在方舱医院治病期间还认真努力学习,是我学习的榜样。陈伯礼爷爷手术四天后不顾个人身体就投入疫情研究救治工作,陈薇院士讲述了疫苗怎么产生,还有他们团队研究的新冠病毒疫苗已经获得专利,离我们摘下口罩的日子已经不远了。还有很多像他们一样的人在为社会,为国家做贡献。妈妈说:“他们是我们的英雄”。
通过观看《开学第一课》,我相信在习爷爷的领导下,一线医护工作者的努力下,全国人民团结一心,最终一定能战胜新冠病毒,将之消灭。做为一名小学生我现在要做的就是努力学习,掌握知识,多锻炼身体,增强体质。长大后做一个对社会,对国家有所贡献的人。