爱丽丝梦游仙境读后感
在寒假期间,我看了一本有趣的书,书的名字是《爱丽丝梦游仙境》。这本书的作者非常著名,他就是刘易斯﹒卡罗尔。
这本书讲的是爱丽丝做了一个奇怪的梦,她掉进了一个很深的洞里,并且来到了一个大厅。爱丽丝看见桌子上有一把小金钥匙,还有一扇小门,可是她太大了,进不去。
爱丽丝看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”。她就喝了。结果她变得很小,可她却又拿不到桌子上的钥匙了。她又看见有一块蛋糕上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了。她又变得非常大。
有一只兔子进来,却被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉下的手套,结果又变小了,她就哭了。她的眼泪变成了池塘,很多动物都来游泳。爱丽丝又遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫,参加了三月兔和帽匠的茶会%26hellip;%26hellip;又参加了红心王后的棒球大赛。
大赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手脚当球门%26hellip;%26hellip;当爱丽丝的姐姐叫醒爱丽丝时,才发现一切都是自己的梦。