《昆虫记》是由法国的昆虫学家法布尔写的一本昆虫学的著作,里面一共有三十三种昆虫的介绍,详细的讲解了各种昆虫的习性,外形。
这本书还会讲一些昆虫的特点,比如:蜣螂会偷走别的蜣螂的粪球、蝉根本没有听力等等。
这本书给我的第一感受就是昆虫真的很有趣。如果你停下脚步,低下头仔细观察,你也能发现一些昆虫之间发生的一些有趣的事情,这也说明了科学并不是那么无聊,科学也并不是拿着显微镜在镜片上看来看去,原来科学也能变得非常有趣。你要做的就只有仔细观察,但是大部分人看到昆虫都差不多会把昆虫一脚踩死,所以这种趣味很少被人发现。
昆虫真的很有趣,所以我们要爱护它们。