读书笔记,希望对您有帮助!
寒假的时候我读了一本书,书名叫《老妈变变变》,主人公叫雷可乐,她是小学五年级一班的叛逆女孩,也是一个风风火火、淘气、爱幻想的女孩,让她最忍受不了的就是妈妈的碎碎念和唠叨,她感觉这种无休无止、没完没了的唠叨似乎永无止境,于是心里总盼望着有一天能不再听到妈妈的唠叨。
书中的故事很新奇。有一天,雷可乐在自己家的客厅里发现了一把神奇的扫把,扫把居然会说话,许诺可以帮助她实现自己的愿望。于是她不假思索地就用这把来历不明的扫把,将自己的妈妈变成了一只小狗。这下雷可乐终于不用再听妈妈的唠叨了,可是他们家中的生活秩序也因为妈妈的突然离开而变得一团糟,于是她开始后悔了。
为了把妈妈变回人形,她和三个死党:薯条、鸡翅、汉堡,前往巫婆岛开始了营救大冒险……雷可乐和他的朋友绞尽脑汁,尝试了很多种方法依然失败了。经历过失败以后,雷可乐并没有放弃,在巫婆岛他们千辛万苦想尽了一切办法,终于把妈妈变回人形。自此以后对于雷可乐来说,妈妈的唠叨成了她生活中不可或缺的美妙音符。
我也有一个很棒很棒的妈妈,她有着一头棕黄色的卷发,做什么事情都很厉害。我的妈妈有时候也是一头凶猛的狮子,只要做错了事
读书笔记,希望对您有帮助!
她就会叽哩吧啦说个不停。“怎么这样呢?你怎么又做这些无谓的事情?赶紧专心写作业去,快去!”每每这样的时刻,我都害怕极了,一句话也说不出来。她的唠叨和碎碎念像极了雷可乐的妈妈,但我知道我的妈妈是爱我的。
读完了这本书,雷可乐与妈妈的故事更是给我平添了很多不同的体会,太多的感动填满了我的心房,妈妈对我们和家庭的无私付出,不该被我们忽略、无视甚至践踏。虽然我们的妈妈很唠叨,但是妈妈对我的爱和关心都藏进这唠叨里面了。
在生活中,我还想到了很多唠叨的人,他们或许是我的老师,或许是我的奶奶,或许是.....他们的唠叨时刻陪伴着我们成长,无私无畏的诸多唠叨是我们一步一步走向成功的催化剂,我永远爱他们!