老妈变同学读后感共
老师说,一本好的书就是一个好朋友。于是,我在暑假里交了好多“好朋友”。其中我觉得最好的朋友是《老妈变同学》。 书里有一个男孩叫李奔奔,他有一位严厉的妈妈叫姚佳佳。书中还有一只会神奇法术的小鸟叫云莺。因为李奔奔的妈妈对他要求很严格,所以李奔奔让云莺把他妈妈变成了一个小孩子。这下,李奔奔可高兴了,因为没有人再管着他了。可是好景不长,因为妈妈变成了小孩子,没有人照顾李奔奔了,他的生活变成了一团糟。于是,李奔奔非常后悔,又让云莺把妈妈变回来了。
读了这本书后,我觉得李奔奔在开始的时候非常地不懂事,他有一个关心他的妈妈却不知道珍惜。我是一个没有妈妈的孩子,在我上一年级的那一年,我的妈妈出了车祸永远地离开了我。所以,我知道没有妈妈的痛苦。每当看到别的同学跟妈妈撒娇时,我都羡慕不已;每当早上我费力地梳着我的小辫子时,眼前就会浮现妈妈给我扎小辫子的情景,我的泪就会情不自禁地流下来。我常常在想:只要妈妈能活过来,哪怕打我骂我都行。有一首歌唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?没有妈妈的我在这个世界上就像一株不起眼的野草一样,任凭风吹雨打,没有妈妈关心。