老妈变同学读后感共
读一本好书征文2:
《老妈变同学》读后感 高桥小学四年级一班 张振豪
这个暑假我很认真的读了一本书,这本书的名字叫——《老妈变同学》。
这本书讲了一个小学生李奔奔,他的妈妈在家对他特别严格,每天对他管头管脑的,他受不了了,就把这件事告诉了他的好朋友,一只有魔法的小鸟,仙鸟云莺。云莺用她的魔法把李奔奔的妈妈变成跟李奔奔一样的小学生了,还在一个班学习。
刚开始李奔奔的妈妈很不习惯,但是后来她发现当了小学生也挺好的,可以耍赖皮,也可以不听话。但是妈妈还是想做李奔奔的榜样,好好学习。
妈妈不管李奔奔了,反而让李奔奔不习惯了,吃不好睡不好的。李奔奔还是觉得让妈妈变回原来的样子好。最后在跟爸爸的努力下,妈妈终于变回来了。
读完这本书,我觉得自己也会有这种想法,觉得妈妈对我管的太严格了。但是妈妈还是我的好妈妈,虽然对我严格,但都是为了我好,我要对妈妈好。