查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是一个充满了想象力的故事。查理是这个故事的主人公,他和家人住在小木屋里,家里非常贫穷。查理最喜欢吃的就是巧克力,可是他只能在每年生日的那一天吃上一块巧克力。就在这一年,世界上最杰出的巧克力制造商——威利旺卡先生向全世界发出了告示:他将邀请五位幸运的孩子去参观他的巧克力工厂!查理成了幸运儿,并因为这次神奇的参观改变了全家人的命运。
查理是一个非常懂事的孩子。在家里缺少食物的时候,爸爸妈妈和老人们纷纷把食物让给查理,虽然查理饿得皮包骨头,头昏眼花,可他还是坚决把那些食物让家人吃。
在平时的生活中,我有时非常自私,几乎没有想过别人。我经常把家里搞得一团糟,自己从来不收拾,给妈妈带来许多麻烦,我和查理差得实在太远了。我以后一定要体谅大人的辛苦,做一个体贴懂事的好孩子。我想,这可能也是查理最终成为巧克力工厂继承人的主要原因。