查理和巧克力工厂读后感
查理和巧克力工厂这本书非常有趣,很有想象力,查理出生在一个贫困的家庭里,只有过生日时候才能吃到一块巧克力。有一天……
查理在街上的电视看到了全球最大的巧克力工厂——旺卡巧克力工厂发布了一则消息:只要找到金奖券就能进入旺卡先生的巧克力工厂,而全世界只有5张奖券。于是全世界的人都在找奖券。不到五天就有四个人有了奖券。有一个官二代女孩,还有个富二代男孩,还有两个娇生惯养的孩子,最后一天,查理在街上捡到了10元虽然只能买一块,但是幸运的查理买了一块巧克力,竟然里面是一张金奖券……
看完了这本书,我感触良多,我认为基本上所有家庭都是独生子女,被惯着,被宠着,放在嘴里怕化了,放手上怕掉了。我认为大家不能只为自己想,而要想着父母。比如第一个男孩因为贪吃而进了巧克力瀑布,第二个女孩因为固执变成了一个大大的蓝莓,第三个女孩因为想要一只松鼠而进了垃圾桶。最后一个男孩变成了电微子粒。最后只有查理没有受到诱惑。
希望大家都来看看这本书!