文章读后感
《小王子》读后感
我买了一本书,书名是《小王子》。这是法国作家圣。埃克苏佩里的作品。书的内容用中文、英文、法文三种文字来写的,当我读完这本书时,我的心情却是无比的复杂。
其实这本书的章页很少,并且每一页几乎都会有一幅图,这让我们小孩子看起来不是那么的乏味。听书名您肯定以为这本书应该是个童话故事,但它不是,而是一本地地道道的耐人寻味的书。
圣。埃克苏佩里是一名法国飞行员,在一次飞行出现故障迫降时,他差点儿丢了性命。就是在这次意外中,他幸运的活了下来。他把这次的奇迹用想象中的人物神话般的讲述给人们听,于是他尝试着脱离我们这一星球,在经过多次失败、多次创伤之后,终于在地中海,他完成了自己的这一愿望。
假如我们用平庸的只言片语,假如我们满足于通过这些话语来寻找他身上的一种高贵,那么我们就会产生种种误解和错误,甚至制造一些津津乐道之事。比如认为贝多芬成为音乐家比贝多芬降生更为容易,圣。埃克苏佩里这样写道:考虑到任何东西都不能和人的生命相
读后感,希望对您有帮助!
交换,很显然寻找生命的意义是很困难的。
圣。埃克苏佩里在大地与星空中度过44载之后,神秘的消失于大海之中,他的生命结束了,但他的思想、他的心灵、他的《小王子》永远于世。这是一部写给大人们的童话,所有喜欢这本书的读者就像喜欢自己的一个朋友,甜甜的、淡淡的,带有一丝哀怨。这本书的结局让我忍不住红了眼眶,可是如同他们的约定五亿个小星星就像小铃铛载着思念在天空中微笑,曾经有过的回忆依旧存在。所以,当夜晚仰望星空的时候,只有你只有你能够拥有会笑的星星。
如今《小王子》已满60岁了,它曾是法国最着名的书,也是全世界最令人喜爱的书,现在仍是!尽管这本法国人写的童话于1943年在美国首次出版,而法国人却只愿意记得它的法国出版日1946年4月。
,希望能帮助您!
科普文章读后感
科技读后感
科技馆读后感
科技馆读后感
好文章读后感
科技文章读后感共3篇(关于科技文章的读后感)