铁道游击队读后感
在暑假漫长的日子里,我又读了一本书,数的名字叫做《铁道游击队》。
这本书的主要内容是:鬼子一次扫荡来到了老枣庄,王强,彭亮等一群年轻的小伙,因为受不了鬼子的欺压,与刘洪组成了铁道游击队,为了有地方安身,他们建了一座义合炭厂,为了搞到枪,刘洪几次跳上火车搞枪,但还是不够,他们打算到鬼子洋行了去抢,夜色到来,他们行动了,他们杀死两个鬼子掌柜的,杀伤一个小掌柜。弄到了八棵短枪,三棵黑马盖子。后来,他们杀了票车上一个小队的鬼子,截下了两节布车,运到山上,给大部队织棉袄,杀了以前有过战功的鬼子特务长冈村。鬼子和伪军一听见铁道游击队这几个字,连魂儿都被吓飞了,他们在鬼子投降以后,他们从蒋匪军那里解救下一些无辜的群众百姓。
这本书我看过之后,我的感触很深,他们不顾自己的生命危险解救给鬼子欺辱的民众,还给许多和日本鬼子有勾搭的地主恶霸一个狠狠的教训,他们用自己的生命来保护枣庄人们的安全,他们出生入死,为民众取来粮食,布匹等,枣庄的人们把他们都当成了救星。
书中的内容真是精彩,你们大家也来看看吧!