铁道游击队读后感
《小铁道游击队》写的是铁道游击队的小队员的故事。
小张、小朱、小银是和大名鼎鼎的铁道游击队一同战斗在微山湖畔的小铁道游击队员,他们配合大人们炸火车、夺武器、惩汉奸。在敌人眼里,这几个孩子只是不懂事的顽童,他们真好利用这点麻痹了敌人,多次出色的完成了侦察敌情、传送情报的任务。在残酷的战争环境中,经受着血与火的考验……本文是有著名作家刘知侠(1918-1991)老先生创写的,其书是由十二个真实的故事编写而成的。
讲述了三位小游击队员是怎样苦苦哀求着游击队长加入游击队到成为了勇敢的小英雄。文章表现了主人公的鲜明个性和情节的激烈、紧张,语言朴实生动,表现了战阵的残酷和主人公对和平的向往,则结局是正义战胜了邪恶。
《小铁道游击队》讲述的是解放前的人们为了抗日而有一种想复仇的感觉而决定将日本消灭掉是一本地地道道的少年红色经典!