铁道游击队读后感
枣庄里,临城一带,一支训练有素的队伍正在准备对抗日军,他们就是飞虎队—也就是铁道游击队。《铁道游击队》里讲述了一支铁道游击队和日军的抗日战争。他们先后打破了日军的各条防线,又先后拆了日军的铁路,打败了日军。
《铁道游击队》里的主人公是王强和刘洪,他们夜谈敌情。当我看到“鬼子把中国人供日本医生做活体解剖,还把中国人供鬼子练习刺杀,供狼狗练习撕咬。”就恨不得立刻变成故事中的游击队员,一枪毙了鬼子。
铁道游击队很英勇,个个都是大英雄人物。我也想变成游击队员,率军攻打日本,把他们打个屁滚尿流,当一回大英雄。让乡亲们敬佩我,封我一个大将军,再来庆祝胜利。可惜,我不是,自然没希望。
我希望有一双像游击队员一样锐利的眼睛,一身迅速的动作,绝对会让我无敌的。