鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是笛福写的一本外国名著。书中的主人公鲁宾逊真是让我佩服,他有顽强的毅力和乐观的态度。
他想到在船上寻找东西,他在船上找到许多可以用、可以吃的东西,陆续的将这些东西搬到岸上,还带回了没有淹死的一条狗和两只猫。他还在破船里拾到了许多钱,但是钱对现在的鲁宾逊有什么用呢?
鲁宾逊面对自己目前的处境,没有失望,也没有自暴自弃。他考虑着他现在的处境和环境,把每天的经历用笔一一记录下来,给自己每天看一看,减轻一点心中的苦闷。鲁宾逊开始尽量的安慰自己,按照商业簿上“借方”和“贷方”的格式,把他的幸与不幸,好处与坏处公正的排列出来,用方法来减轻苦闷。
鲁宾逊在这样一颗荒岛上,竟然还能有这么顽强的毅力和乐观主义的态度。他只有这个样子才可以逃出这个荒岛。如果是我们,可能已经不知道在什么地方了,所以,我们应该学习鲁宾逊这种顽强的毅力和乐观的态度。