跑猪噜噜读后感共
《跑猪噜噜》读后感
最近,我读了一本特别有趣的书《跑猪噜噜》。
这本书的主角是一头名字叫噜噜的小猪。它是楚碧一家到乡下游玩时,抽奖抽中的一只小猪,是楚碧的心肝宝贝,可爸爸并不喜欢它,想把他送走。一天夜里,小偷准备偷窃楚碧家,正要把手摸锁时,噜噜一口咬了上去,那锋利的牙齿要的小偷流了许多血。民警立刻侦破了此案,抓获了小偷。噜噜噜为这此立了大功,没人再说把他送走了。可好景不长,噜噜还是被寄养到农家。过了不久,农人去世了,之后他就被卖掉了,楚碧一家又把它买了回来。后来大家发现噜噜很善于奔跑,就想办法让他参加各种比赛,并取得了优异的成绩,最后在一年一度的“艾格斯多夫大赛”上,夺得了冠军,赚回了很多钱。爸爸听了这个消息后,激动地抱起噜噜,好久才放下。他们就这样愉快的生活在一起。
读了这本书,我觉得小猪噜噜聪明伶俐,活泼可爱。他从什么都不会的小猪变成了一只人人羡慕的奔跑能手。使我明白了不管人还是动物,都有自己的长处和短处。在生活中,我们要发挥自己的长处,规避自己的短处。
家长感言:
上星期,我和孩子阅读了《跑猪噜噜》这本书。书中的小猪不仅聪明,还很可爱。他不仅能和人类交流情感,还能帮人类做许多事,成为人类的好朋友。噜噜以前什么都不会,后来被主人发现他的奔跑能力很强,经过培养,最后成了一个令人羡慕的跑猪。通过阅读,让孩子明白了每个人都有自己的长处,有些只是没发现而已,只要努力去寻找,一定会有想不到的收获。