读了《噜噜的奇遇》这篇文章后,我明白了一个道理,那就是:外面再好,也不如自己的家好,别人再好,也不如自己的爸爸妈妈好。我想,故事中的主人公——噜噜,一定明白这个道理。
噜噜是一只小熊猫,他被家长抛弃了,猪爸爸出来给猪妈妈和猪宝宝找食物吃的时候看见了他,便把他带回了家。那时候,熊猫宝宝还很小,他不知道自己的爸爸妈妈是谁,于是便误以为猪爸爸和猪妈妈就是自己的爸爸妈妈,自己是一只小猪。
后来,发生了许多事情,这些事情让猪夫妇非常感动,也让我和噜噜明白了那个道理——外面再好,也不如自己的家好,别人再好,也不如自己的爸爸妈妈好。