“小猪”呼噜噜
“呼噜噜——呼噜噜”午睡的我被这如雷贯耳的呼噜声给吵醒了。我迷迷糊糊地醒来一看,原来是杨深小弟弟像小猪似的打着呼噜呢!啊呀!吵死了,我鲤鱼打挺起身拿了两张餐巾纸,揉成球团塞进耳朵,可是耳边还是不时传来“呼噜噜——呼噜噜”的声音。
我得想个办法让他别打呼噜了。想个什么办法呢?我靠在沙发上绞尽脑汁地想,突然背后被“针”扎了一下,我转身一看,原来是一根淘气的羽绒从沙发靠垫中钻出来扎了我的背。哈哈,有办法了。我赶紧拔出这根羽毛,蹑手蹑脚得来到弟弟身边,用羽毛戳他的鼻孔。“阿嚏”他打了一个大喷嚏。这下总应该睡醒了吧!可是打了喷嚏的他往左边翻了个身,继续呼呼大睡。一计不成又施一计。我拿着羽毛扫他的脖子。只见他用右手挠挠了被羽毛扫到的地方,像什么也没发生似的继续做他的美梦。哎,第二个计划又落空了。我又开始了第三个计划。我双手抓着枕头的两头使劲得抖,但仍不见效。
对于这只贪睡的“小猪”呼噜噜,我真的是无计可施了。