《卖火柴的小女孩》读后感
最早读《安徒生》童话是在上学前。那是在泪水和伤感中第一次看《卖火柴的小女孩》。图画中湿漉漉的大街、破的围裙、光着的脚,脑海中丰盛的晚餐和漂亮的礼物,冰冷的雪地和一根根燃烧过的黑色火柴头,让我流泪、让我难过;在当小女孩许下心愿时,慈祥的奶奶在除夕夜把她带离了这个悲惨的世界,到了一个充满温暖、没有欺负的另一个世界,这又让我感到一丝悲凉的欣慰,小女孩终于可以不再忍受饥饿、寒冷和悲伤了!从故事中让我看到了世界的凄凉和悲惨。那里的人与人之间也是那样的陌生与冷淡,但同时也给了我们新的希望和期盼。
童话是虚构的,是夸张的,是奇妙的,但又是真实的。
卖火柴的小女孩读后感(汇编5篇)