《狼王梦》读后感
今年暑假我畅游在书的海洋,但其中一本书却让我印象深刻,那就是《狼王梦》,这本书透露而出的母爱让我不禁想起了我的妈妈。
《狼王梦》讲诉的是一个名叫紫岚的母狼为了将自己的狼崽培养成狼王,历尽千辛万苦,付出了一切,但最后它的狼崽相继死去,它自己也为了拯救自己的狼孙而付出了生命的代价跟金雕同归于尽的故事。
这是多么无私的母爱,动物尚且如此,那么对于人类来说不是更加甚之。这本书中透露出的伟大母爱让我想起了生活中我的母亲。记得那次,我在家发烧了,躺在床上不断翻滚,妈妈见了,二话不说把我从床上抱起来,然后直奔医院。一路上寒风刺骨妈妈只穿一件单薄的外套,我能清晰的感受到妈妈身体的颤抖,但是妈妈没有一点怨言,反而还不断安慰我说:“孩子别怕,医院马上到了,再坚持一下。”在寒风刺骨的夜晚中是妈妈的爱滋润了我的心,让我感觉到爱的温暖,在那一刻病痛也好似消散在风中。到了医院妈妈忙着挂号,帮我拿药抢位置,妈妈单薄的身体在那一刻是那么的伟大,等到我终于挂上了盐水,妈妈也早已汗流浃背,苍白的脸上没有一丝血色,但妈妈毫不在意反而还关切地问我:“宝贝,有好点了吗?”我点了点头,妈妈才长长喘了一口气。在药物的作用下,我沉沉睡去,夜晚的医院人烟稀少,我没有杯子盖着,于是妈妈便脱下了她的外套盖在了我的身上,而自己却只穿一件单薄的短袖,迷迷糊糊中我醒来,看见妈妈在寒风中瑟瑟发抖,但手上还是捧着一杯开水随时准备给我喝,妈妈的眼皮不断在打滚,但妈妈坚持着不肯睡去,生怕我醒来。
这就是我伟大的妈妈!直到今天,我还很难想象那是一股什么样的力量能让单薄的妈妈背着肥胖的我在马路上狂奔。但现在我终于明白了,原来那就是伟大的母爱!
《狼王梦》读后感(汇总7篇)