捧起这本书,走进纯洁而美丽的世界。
这本书用淡淡的文字与平静的叙述将我们带进了上一个充满悲惨,黑暗的年代。这本书的主人公是一个叫葵花的小女孩和一个叫青铜的小男孩。葵花是城市女孩,而青铜却是农村男孩。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起玩耍,一起生活,一起上学,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回她的城市里去。从此,男孩青铜总是想念葵花。但是令人惋惜的是,他们再也没能重逢。每当我翻开这本书,都有一种身心入境的感觉。为故事里人物的喜而喜,为故事人物的悲而悲,为他们的忧而留下惋惜,为他们的乐而欢悦至极。我的心灵第一次被这本书震撼,我第一次深深地明白了:乡下孩子的心灵是世界上最纯洁的东西,几乎没有任何一点儿令人厌恶的斑迹,从来就没有被汽笛,尾气,污水所污染过,那么地高贵,那么地纯真。他们整天没心没肺,无忧无虑地快乐生活着。他们不用为了财富或权力而勾心斗角。他们就是他们自己灵魂的主人,足以默默地将世界主宰。如果说这群孩子很无知,那么首先悲哀的便要数我们自己了。他们天真无知的背后,更体现出了我们的可笑,无知。这些可爱的孩子们让我感知了这个世界的美好。他们就像天上的星星,亮得整个黑乎乎的夜空也成了装点他们的美好。我真心地祝福他们!我也很喜欢葵花这个小女孩,因为她善良,懂事,很是讨人喜欢。
我以后也一定要向她学习,做一个懂事,听话的好孩子,不让父母操心,做个善良的人,有一颗纯洁无瑕的心。做一朵美丽的小葵花!