在我的书架有七本《哈利波特》,由于它的封面和别的书与众不同,所以特别显眼。我是在小学四年级的时候,就开始看《哈利波特》。现在已经是六年级了,我看了《哈利波特》的七本书,其中,我最喜欢的一本书就是《哈利波特与死亡圣器》。
这部小说是谈一个大难不死的男孩对抗伏地魔的。他的校长邓不利多·阿不思在死前要求哈利和他的另外2个伙伴去找魂器以消灭伏地魔。这是一项艰巨而又困难的任务,这位老人没有明示多少,哈利和他的伙伴一边躲着食死徒的追杀一边揣摩阿不思的意思,一边冒险去寻找魂器。一来完成校长的遗嘱,二来消灭神秘人。
在这个过程中,罗恩曾经放弃,但是后来又回来了,这教会了我们在困难前要勇往直前。记得奥特之父说过“只要你不放弃,你就永远不会败北。”在这里体现了同样的道理。我一直以此为座右铭。
其实哈利为了大家的幸福,而放弃自己生命,超越了死亡的死亡那是相当了不起的。这一幕我联想到我国在民主革命时的革命烈士,他们也是为了谋求当今的幸福生活,而放弃自己的生命的。在现在的社会中有多少人能够做到这一点呢?难怪说哈利是真正战胜死神的人,他确确实实是可以得到3件圣器的人。
其实霍格沃滋魔法学校里的学生们和老师们还有凤凰社的成员们也是相当正义的相当了不起的,他们为了配合哈利帮助哈利来拖延伏地魔进入霍格沃滋魔法学校,有的身负重伤,甚至献出了自己年轻的生命。我影象最深的是卢平和唐克斯这俩刚刚有了小孩,但是自己却在这场战争中失去了生命。他们的孩子将会和哈利一样成为自小失去父母的孩子,可怜啊。
最后,当我和上书本时,我长叹一口气,事件终于是结束了,经过大家艰苦卓绝的努力,最终换来了幸福的美满的结局。
真的,世界原来真的可以很美好,只要有勇气,有真挚的友情,有永恒的梦想,最重要的还是不能缺少爱。我!应该向哈利学习!我们大家一起加油吧!让我们为我们所生活的世界努力,相信明天会更加美好!