《金银岛》读后感优秀
《金银岛》是十九世纪著名作家罗伯特·路易斯·斯蒂文森写的有关寻宝的故事。
主人公是一个名叫吉姆的小男孩。他很勇敢,也很善良。吉姆在他父亲去世后,和医生利弗赛开始了寻宝的旅程。吉姆用种种办法打败了海盗,最终找到了宝藏,安全的回到了家中。
读完这篇文章后,我懂得了:人间最宝贵的不是金银财宝,而是朋友的友谊。不能像海盗那样为了钱财而不顾别人的性命。好人有好报,恶人有恶报。
读完了金银岛,这本书中的主人公吉姆是最值得我敬佩的人,在故事情节中,吉姆真的是智勇双全,镇定自若,聪明伶俐的孩子。不论遇到什么样的危险,都用自己的聪明才智,克服了困难。
他的七名战友,都十分英勇,但是其中的两位战友在战斗的过程中不信身亡,剩下的战友一点都没有退缩,而是努力战斗着,而且在最后还打败了敌人,夺回了战舰,平安返航。他们英勇的行为,努力战斗的精神非常值得我们学习!
【荐】《金银岛》读后感优秀范文(汇总3篇)