《八十天环游地球》的读后感
《八十天环游地球》,这是我第二次阅读这本书,作者是法国著名作家儒勒·凡尔纳。这本书主要讲了主人公福格和改良俱乐部的朋友打赌,说用八十天就可以环游地球一周,福格就和仆人“万事达”一起环游地球,途中遇到了种种磨难,但他们坚持了下来,最终,只用了七十九天就成功环游了地球。这个故事告诉我不是有希望才去坚持,而是坚持了才有希望。
读完了《八十天环游地球》这本书,我知道了“不是有希望才去坚持,而是坚持了才有希望”,这句话让我知道了只有坚持了才会成功,难道不是吗?福格先生不就是坚持了才成功了吗?许多名人也是这样的,司马迁坚持梦想,终于写成了《史记》;李时珍夜宿古寺,目标专一,终于写成了《本草纲目》;爱迪生坚持研究灯泡,虽然失败了五百多万次,但一直不放弃,最终,他取得了成功,发明了灯泡,人们授予他“发明王”的美称。
但我却跟福格和这些名人相差十万八千里,因为我是一个没有耐心的人。有一次,我正在学骑自行车,一不小心,我摔倒了,手脚都磨破了,我就对学自行车有了阴影,没有信心,以后骑自行车的时候,我不是说这儿痛,就是说那儿疼,爸爸发现了我在装痛,就想方设法让我骑自行车,我只好皱着眉头骑自行车,很不情愿。妈妈看了,对我说;“做任何事情都贵在坚持,不可以半途而废,不然你永远学不会骑自行车!”听了妈妈的话,让我想到了“不是有希望才去坚持,而是坚持了才有希望”这句话,我惭愧地低下了头,从此以后,每次骑自行车,我都坚持着,不怕困难,勇往直前!
《八十天环游地球》这本书告诉我“不是有希望才去坚持,而是坚持了才有希望”,这句话一直铭记在我的心中,相信我以后一定可以从没耐心变成有耐心,不坚持变成坚持的人!