木偶奇遇记读后感
今天来谈谈《木偶奇遇记》吧!很本书出动了我的内心,让我无法忘记。
周六写完作业,闲着没事,就打开了那本神奇的冒险之旅。
讲的是一个木头会说话,然而一位贫困的男人将它刻成了木偶,经历千万苦难,由坏到好,最终成功成为真正的男孩的故事。
是啊,在生活中,不经历苦难,哪会懂得父母的爱啊。不听父母的话,只会一味地上当,只会一味地陷入苦难中,最后终会沦落到监狱或医院中。听父母讲的道理——帮助别人就是帮助自己、对别人要善良……别人需要帮助的时候去帮助,自己需要帮助的时候别人自然也会去帮。
记得那是一个夏天的晚上,以为太热,我就一晚上开着风扇了,“风扇关住吧,别感冒了!”自认为没有什么大事,没有自已这句话……第二天早晨,直打喷嚏、流鼻涕——真感冒了。母亲看了看我“昨天开了一夜的风扇吧。”“恩…”我结结巴巴的说。
哎!父母说的每一句话都是有意义的,对自己是会有用的。听父母的话,就会少些困难。