海燕读后感共
范文网后面为你推荐更多海燕读后感
读了高尔基的散文诗《海燕》后,我为海燕的勇敢无畏的精神所感动。
这篇文章用了许多的修辞手法,有拟人,有比喻,有夸张,把海面上的景色描绘得非常逼真,我仿佛就站在悬崖边,看到了海浪,看到了狂风,看到了闪电;也看到了呻吟着的海鸥,看到了吓坏了的海鸭,看到了愚蠢的企鹅。
我不禁想到,在我们的学习过程中,也会出现像狂风暴雨一样的困难和困惑。比如:难解的数学题,难背的英文单词,难弹奏的钢琴曲目……但只要不怕困难,积极动脑,刻苦学习,一定能像海燕战胜暴风雨那样,克服困难,取得收获的。