前几天,我读了一篇文章《生命生命》,当时看到这个题目的时候就被深深地吸引住了,我想:生命到底是什么呢?于是我怀着好奇的心情,开始仔细读了起来。
读了课文,让我感受到了,不管是什么生物,它们都有生命:那只飞蛾,为了仅仅九天的生存时间,在杏林子的手中挣扎,那样强烈的生命力令杏林子感动,忍不住放了它;那粒香瓜苗,自阿一个没有阳光、,没有泥土和水的钻缝中不屈向上,让杏林子对它刮目相看。
可是,最令我感动佩服的还是那个杏林子,她全身关节都不能动弹,随时面临病魔的折磨都坚持用两个手指夹着笔写下了四十多本著作。她是那么的坚强,想想我,遇到一点点挫折就受不了。
记得那一次,老师布置了许多的作业,我回到家,十分不耐烦地做着,妈妈叫我去把地扫一下,我大声地说:“没看到我作业很多呀?你自己去不行呀?”妈妈走过来耐心的说:“去扫地不仅可以帮妈妈做事,还可以锻炼一下身体,光扫客厅,也耽误不了你多少时间。”我只好拿着扫把像画大字一样,东一下西一下的扫起来,突然不小心摔倒了,便哇哇的大哭起来,任凭妈妈怎么安慰,怎么鼓励我始终赖在地上不起来,妈妈很生气地说:“亏你还有手有脚,还不如人家杏林子,你长大了会有什么用?”此时,杏林子的身影浮现在我的眼前,我只觉一阵脸红,迅速的爬起来。
我感谢杏林子,她让我明白,生命不仅仅意味着轻松愉快,活得开心时要珍惜,即使是最危难之时,也要挺得住。人生本来就是艰辛的,经受得住挫折的考验,生命才有价值。“
《生命,生命》读后感(实用11篇)