有关《昆虫记》读后感_昆虫记
近几天,我读了《昆虫记》,这本书是法国著名的作家、昆虫学家——法布尔写的。它介绍了一种又一种各色名异的昆虫,描述了昆虫怎样的本能、心性、劳动。
法布尔对昆虫有着浓厚的兴趣,因此他的《昆虫记》也让我在读时仿佛自已就是一只旁观的昆虫。每一只的昆虫都有人一样的情感。如:“已经慌了神的蝗虫,完全‘三十六计走为上策’这一招忘到脑后去了。”在读《昆虫记》时,我甚至能想象昆虫在活动的画面。
法布尔在探索大自然的过程中一定遇到很大的困难,但是再大的困难也没有阻挡他探索的道路,我叹服法布尔为探索大自然昆虫付出的可贵的精神,让我感受到了昆虫与环境息息相关,又让我感受到了作者的独具匠心和细微有的观察。
这本书洋溢着一种精神,那就是求真,法布尔对于真理的探索值得我们学习。
【精】有关《昆虫记》读后感_昆虫记(集锦7篇)