《流浪地球》观后感
在《流浪地球》的影片中,因太阳的枯竭,地球将遭遇灭顶之灾人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒的生死之战 。
影片中有一个细节,男主的父亲多次拿出一张家庭合影的照片,深情端详,目光柔和。由此可见,他是多么牵挂自己的亲人,他是多么深爱自己的儿子,但在千钧一发之际,他却毫不犹豫,英勇献身,把生的希望留给地球上的亲人和所有人类。大爱无疆,大道无垠。正如愚公移山,他历尽艰辛也没有泯灭最初的希望,就是想给子孙后代创造更美好的生存环境。正是这份憧憬与希望支撑着他坚持不懈的努力,无怨无悔的付出。中国人历来安土重迁,眷恋故乡,热爱国家,几千年传承至今,家国情怀,已是深人骨髓。游子思乡,落叶归根,天涯海角,家园是最美的所在,亲情是最暖的慰藉。而地球是全人类的家园,地球有难,人类没有抛弃地球,而是选择拯救。就算流浪,也要带着地球一起。
看了这部影片,一个词一直叩击着我的心灵,它就是希望。那么,我们又是否曾想过,希望是什么?我们是否每一次都握住了那一线希望?阅读原著时印象最深刻的是这样一段话,“我们必须抱有希望,这并不是因为希望真的存在,而是因为我们要做高贵的人。希望是这个时代的黄金和宝石,不管活多长时间,我们都要拥有它。”在影片中有一句台词,“希望是像钻石一样珍贵的东西”。我认为这就是影片忠实于原著核心思想的地方——万物之中,希望至美!
希望是什么?在我电影看到结尾,我也不由得的想起自己,有时候总觉得事情已经没有挽回的余地了,倒不如放弃,却从来没有想过去创新,没有去尝试在绝望中探寻出新的希望,而是被困难和苦难和击垮,选择臣服于它们。莎士比亚曾说过:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”是呀,漫长的黑夜,会让人感到害怕,会让人感到孤独和绝望,可不管这黑夜有多么漫长,只要我们坚持了,努力了,给自己争取到一点希望,白昼也终将会来临。
努力!就会有希望!
有希望!我们就应该更加努力!