《水浒传》读后感
《水浒传》中的很多故事也让我记忆犹新,其中最令我印象深刻的就要属“武松醉打蒋门神”了。
话说武松被派到孟州的牢房里,每天都有人送来好酒好菜,使武松很疑惑。最后才知道在快活林开店的施恩想求他一事。原来,近日从东洲来了一个张团练,带了一个人叫蒋忠,人称蒋门神。这人抢了他的生计,还打伤了他,就想请武松帮他出口恶气。武松得知后,二话不说便答应了,并且要求在路过的十二三家酒家每家都喝三碗酒。武松喝到了快活林,接着又喝了十来碗,便已醉了七分,但他却装作十分。他先在酒家闹事,待蒋门神赶到,又故意在他眼前挥了两下拳头才走,想激怒蒋门神。果然,蒋门神大怒,追了上来,没料到却被武松飞起一脚踢中小腹。蒋门神双手按着小腹,蹲了下去,武松又飞起一脚,踢在蒋门神额角上,他便向后倒去。武松又乘胜追击,对蒋门神一顿猛打,打得蒋门神连声求饶。最后武松逼得蒋门神离开了快活林和孟州。
让我们铭记梁山泊一百零八条好汉的名字,铭记他们的精神,铭记他们的故事,让他们的一切永存于我们的心中。