汤姆索亚历险记主题读后感
我读了<<汤姆索亚历险记>>后,感触非常的深。这篇小说是由美国著名作家马克·吐温写的,故事的背景发生在十九世纪美国的圣彼得堡。
故事的主人公汤姆是一个顽皮、天真并且十分活泼的孩子,但他也是一个不折不扣的坏孩子,调皮、恶作剧、逃学这都是经常干的事情,而且他捣蛋的方法一次比一次要强,总是让人措手不及,防不胜防。
汤姆虽然非常顽皮、淘气,但他也有一颗善良的心,汤姆非常崇拜海盗,在我们的眼中海盗是一个非常贪婪、自私的人,但是在汤姆的眼中,海盗是一个非常正义的人。他很勇敢,也非常的聪明机智的人,在第二章的时候姨妈波莉罚他刷墙,这本是一个非常枯燥的一件事,而汤姆却把这件事干的非常有趣,吸引力许多小伙伴的注意力,还让他们帮他刷墙,并且获得了许多的小玩意儿。
读了这本书以后,我觉得我们不管遇到什么困难,都不要轻易的气馁,而要努力下去、奋斗下去、坚持下去才能成功。汤姆的欢快而又开心的童年生活告诉我们:只要我们有欢乐、有梦想。自己的美好梦想就会实现。