三毛流浪记的读后感四百五范本
《三毛流浪记》主要讲的是三毛出生在一个贫困的家庭里,从小就父母双亡,骨瘦如柴,衣不蔽体,吃不饱,穿不暖没有可避风雨的藏身之处。三毛在街头到处流浪,遇到了好多事情,碰到了许多好人和坏人,三毛在故事中给别人干了很多的活,吃了很多苦,但老板从不让他吃饭,只能每一天都眼巴巴地看着他们吃。
我读完《三毛流浪记》这本书后,就会觉得我们此刻过的生活实在是太幸福了,三毛的生活太辛酸了,根本就没法和我们此刻的生活相比,可还是有些同学还不珍惜此刻的完美生活,爸爸妈妈辛辛苦苦做出来的饭菜,一觉得不好吃就不吃了,还要和爸爸妈妈耍赖,可三毛只要有一块锅饼吃就已经很知足了,我们哪能和三毛相比呀!如果我和三毛生长在一个时代,我必须会让三毛过上和此刻普通人一样的生活。能坐在明亮的教室里听老师讲课,每顿饭都能吃饱。但是我和三毛不在一个时代,我多想和三毛在一个时代呀!
《三毛流浪记》这本书中的很多的故事都反映了社会上有多少人不关心流浪儿,没有这份爱心。我期望有更多人都能多一份爱心,多关心一下社会上的流浪儿,给他们一份温暖,一份真情,向三毛这样的流浪儿伸出一只援助的手。
看完这本书后,我想:我必须要学习三毛的那种吃苦耐劳的精神,还要珍惜此刻的生活,不能浪费此刻的完美时光。在三毛的身上,背负着旧社会痛苦的阴影,漫画中的三毛仿佛在向世界呼唤和平、呼唤公平、呼唤同情、呼唤礼貌、呼唤道德、呼唤人性。我也十分期望那些在街头露宿的孩子们能早日走出黑暗,迈向光明!
【推】三毛流浪记的读后感四百五范本(最新3篇)