你在为谁工作读后感
什么是敬业呢。一位心理学家来到一片工地问一个在扎石头的工人:你在做什么?我在做什么,你没看到吗工人愤愤地说这铁锤有多重你知道吗?还有这该死的石头,它有多硬你知道吗?我要把这破东西扎碎。这简直就我不是人干的活。心理学家转身走到另外一个工人面前问:你在做什么?在养家糊口啊。为了一天50块的薪水。为了一家的老小,没有办法。要不谁会干这活啊。心理学家走到第三个人旁边问你在干什么。那为工人笑着说我们在盖一座大教堂,建成以后这里能容纳上百人做礼拜。心理学家说那你不累吗?是有点累,但是想到现在的碎石堆,以后能成为一座大教堂。就不是那么累了。听完上面三个人的话,我们会觉得谁更敬业呢。
话说捷克在一家外贸公司工作快一年了,一天他遇到他的朋友。朋友问他工作怎么样。他说:工作一点也不好。在这样下去。我就抬屁股走人。不伺候他了。他们一点也看不上我。老板也不欣赏我。朋友说:那你工作上的业务都明白了吗?还没有那我劝你先在公司把工作方面的东西都弄明白再离开,让他们后悔去。一年后,捷克又见到了他的朋友。朋友问他你辞职了吗?没有,说实话。在那以后,我开始认真的工作。熟悉外贸的各种业务。还学习合同的格式。后来我成了公司的红人,老板也很器重我。我觉得我没有必要从这个公司离开了。
日本有句谚语:有两个以上的目标等于没有目标。一个农场主让一个年轻人在一片土地上种玉米。看到年轻人梨的垄弯弯曲曲,他说:看到前面的那头奶牛了吗?你就朝着它耕种。别弄成弯弯曲曲的。说完他就回去了。等农场主再回来的时候。农场主愤怒了,说:你怎么还梨的弯弯曲曲的。年轻人说:因为奶牛总是在动。
在企业里有一种人,就象巴基那样当一天和尚撞一天钟。升迁这种好事怎么能落在我肩上。我工作能对得起我挣的钱就行了。
你在为谁工作高三读书笔记900字(我为谁工作读后感)